Pfiffige Idee der Traditionsfleischerei Lindlbauer in Eggelsberg für alle, die mit Schoko und Süßigkeiten wenig Freude haben. Als Alternative bieten sie einen Wurst-Adventkalender an.
Ab 1. Dezember werden wieder die Tage bis zum Heiligen Abend gezählt, dabei hilft traditionellerweise der Adventkalender. Vor allem Kinder bevorzugen ein Exemplar mit Schoko-Inhalt, doch nicht alle können sich für derart süße Überraschungen – und das gleich 24 Tage in Folge – erwärmen. Die Fleischhauerei Lindlbauer in Eggelsberg hat sich deshalb eine pikante Alternative einfallen lassen, bietet nun einen Wurst-Adventkalender an.
170 Stück hergestellt
„Weil ein solcher natürlich längere Zeit halten muss, haben wir eine Dauerwurst-Variante aus Schweine- und Rindfleisch kreiert, die geräuchert wird“, erklärt Chefin Marion Lindlbauer. 170 Stück seien von dem originellen Wurst-Adventkalender bisher hergestellt worden. „Die Nachfrage läuft recht gut“, freut sich die 56-Jährige. Auf dem 40 Zentimeter langen Stück sind die 24 Adventtage eingezeichnet, wobei zu jedem eine Schnittmarkierung angeführt ist.
Eineinhalb Zentimeter dicke Scheibe
Zur Stärkung im Kampf gegen den Weihnachtsstress darf man ab 1. Dezember dann täglich eine eineinhalb Zentimeter dicke Scheibe abschneiden, die am 24. sogar noch üppiger ausfällt.
Wie viel Brot man dazu braucht? „Wir essen kein Brot dazu“, betont die Innvierlerin, die einen solchen Adventkalender auch privat hängen hat. Und um welche Tageszeit soll das Wurstrad verspeist werden? „Natürlich gleich in der Früh, wie bei jedem Adventkalender!“, stellt die Fleischhauerei-Chefin entschieden klar.
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