Krone Plus Logo

„Spar Marie“

Essen retten und Geldbörse schonen – so geht‘s!

Spar-Marie
16.12.2022 15:00

1,3 Milliarden Tonnen an Lebensmitteln landen weltweit jährlich im Müll, etwa ein Drittel der Nahrungsprodukte wird also weggeworfen. Eine gewaltige Verschwendung. Umso wichtiger wäre ein gewissenhafter Umgang mit Essen - zumal sich dabei auch noch viel Geld sparen lässt.

„Bei uns hieß es immer: Es wird kein Essen weggeworfen!“ Das Motto kennt jeder, nur die wenigsten befolgen es, Maria Bader lebt es. Rund zwölf bis 15 Stunden die Woche ist die 68-jährige St. Pöltnerin als Foodsaver bzw. -sharer unterwegs, um noch genießbare Nahrungsmittel vor der Tonne zu retten und weiterzuverteilen. „Ich fahre bis nach Wien, um Produkte einzusammeln.“ Freiwillig, unentgeltlich.

Krone Plus LogoWeiterlesen mit Krone+
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt