ANKER Brot Kochbuch

Kreative Rezepte zur Resteverwertung gewinnen

Gewinnspiele
05.12.2022 10:00

Frisches, herrlich duftendes Brot & Gebäck ist einfach unwiderstehlich. Trotzdem zeigt eine aktuelle ANKER-Umfrage, dass Reste häufig übrigbleiben, alt und hart werden, um schlussendlich im Bio-Müll zu landen. Gerne macht man das nicht, das schlechte Gewissen plagt. Damit es erst gar nicht so weit kommt, gibt es jetzt kreative Rezepte zur Resteverwertung zu gewinnen: Wir verlosen 5x1 Exemplar des ersten Kochbuchs von ANKER Brot.

Der Lebensmittelverschwendung den Kampf anzusagen, ist aber in jedem österreichischen Haushalt ein großes Thema, das in aktuellen Krisenzeiten nochmals an Bedeutung gewinnt.

      • In jedem dritten österreichischen Haushalt bleiben regelmäßig Brot & Gebäckreste übrig, die dann keiner mehr mag.
      • Die Folge: Brot & Gebäck nimmt bei mehr als einem Viertel der Österreicherinnen und Österreicher den größten Anteil unter den Lebensmittelabfällen ein.
      • Musses entsorgt werden, plagt mehr als drei Viertel der Österreicher ein schlechtes Gewissen.
      • Aktiv gegen Lebensmittelverschwendung vorgehen zu wollen, ist jedoch 90der Österreicherinnen und Österreichern ein großes Anliegen.
      • Die Krise verstärkt noch die Bemühungen: Zwei von drei Österreichern suchen in Zeiten massiver Kostensteigerungen verstärkt nach Ideen, Brot & Gebäck vollständig zu verwerten.
Tina Schrettner, Marketingleitung Ankerbrot, Autorin Eva Derndorfer und Walter Karger, Geschäftsführer Ankerbrot Holding GmbH, bei der Präsentation des ersten ANKER Brot-Kochbuchs. (Bild: © Katharina Schiffl)
Tina Schrettner, Marketingleitung Ankerbrot, Autorin Eva Derndorfer und Walter Karger, Geschäftsführer Ankerbrot Holding GmbH, bei der Präsentation des ersten ANKER Brot-Kochbuchs.

ANKER Tipps aus über 130-jährigen Erfahrung
Tina Schrettner, Marketingleitung Ankerbrot: „Damit ist jetzt genau der Zeitpunkt gekommen, unser erstes ANKER Brot-Kochbuch herauszubringen. Wir möchten mit diesem Buch neben all den kreativen und innovativen Rezeptideen rund um Brot & Gebäck auch Tipps aus unserer über 130-jährigen Erfahrung - zum Beispiel zur optimalen Lagerung - weitergeben. Jede Scheibe Brot, jedes Stück Gebäck, auch wenn es vielleicht nicht mehr ganz so frisch ist, kann außerdem eine wunderbare Zutat für ein großartiges Gericht sein.“

Mit dem Brandstätter Verlag und Autorin Eva Derndorfer, Ernährungswissenschaftlerin, Sensorikerin, Genießerin und Autorin zahlreicher Koch-, Fach- und Sachbücher wurden die perfekten Projektpartner gefunden, um ein weiteres Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung zu setzen. „Drauf & Drunter“ ist das perfekte Kochbuch für all jene, die kreative Ideen für die vollständige Verwertung von Brot & Gebäck suchen.

(Bild: Anker; Dima Moroz/Shutterstock)

Mitmachen und Rezeptideen gewinnen
Das 
neue ANKER Brot Kochbuch „Drauf & Drunter“ mit vielen abwechslungsreichen Rezeptideen rund um das Thema Brot & Gebäck sowie Tipps zur besseren Aufbewahrung und kreativen Resteverwertung ist ab sofort in allen ANKER-Filialen und im Buchhandel erhältlich. Auch wir wollen Lebensmittelverschwendung verhindern und verlosen unter unseren Lesern 5x1 Exemplare von „Drauf & Drunter“. Einfach das Formular am Ende des Beitrags ausfüllen, und schon machen Sie mit.

Das Gewinnspiel ist beendet, wir bedanken uns für die zahlreichen Teilnahmen!

Porträt von Promotion
Promotion
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt