PAUL und ANNA

Die Liebesgeschichte des neuen Burger-Hotspots

Lokalempfehlungen
08.12.2022 12:00

Burgerlover aufgepasst: Im November eröffnete in der Johannesgasse 23, im Herzen von Wien, ein neues Burgerlokal. PAUL und ANNA will mit ausgefallenen Kreationen punkten. Neben Burgern finden Gäste eine Auswahl an internationalen Klassikern und auch die Plant-Based Community kommt voll auf ihre Kosten. Niemand Geringeres als die Familie Danesh, die in der gleichen Gasse seit kurzem zwei weitere Lokale betreibt - das mexikanische Restaurant „Taco Tante“ und das Kultlokal „Bettelstudent“ - zeichnet für das neue Lokal verantwortlich.

„Noch ein Burgerladen?“, werden sich manche denken. Doch der Burger-Trend bleibt ungebrochen. Das weltweit beliebte Sandwich aus Bun, verschiedenen Toppings, wie Tomate, Käse, Salatblatt und würziger Sauce sowie saftigem Fleisch-Patty findet zunehmend Einzug in klassische und gehobene Restaurants. Ein Newcomer unter den Burger-Lokalen ist das Restaurant PAUL and ANNA, das vor allem mit Originalität und Qualität punkten will.

(Bild: invanashoots_PAULundANNA)

Die Geschäftsführung obliegt Mahsa Danesh-Müllner. „Mein Mann Stefan und ich teilen die Liebe zu Burgern und zur Gastfreundschaft. Mit PAUL und ANNA erfüllen wir unseren langersehnten Wunsch eines eigenen Burgerlokals“, freut sich Danesh-Müllner.

Rind oder Beyond Meat? 
Burger-Liebhaber werden mittlerweile von einer ganzen Schar an Burger-Ketten umworben. Um sich von der Masse abzuheben, setzt PAUL und ANNA unter anderem auf Nachhaltigkeit und heimische Qualitätszutaten. So werden zum Beispiel die Burger-Buns von der Bio-Bäckerei „Joseph Brot“ gebacken und die Fleischqualität garantiert der Wiener Wurstspezialitätenhändler „Wiesbauer“.

(Bild: invanashoots_PAULundANNA)

Die klassischen und kreativen Burgerkreationen wie „Annas Heimat“ und „Scharfes Rind“ gibt es auch für Fans von veganen Burgern, bei denen, anstatt Rind, Beyond Meat auf den Lavasteingrill kommt. „Bei der Auswahl war uns wichtig, neben beliebten Klassikern wie Cheese- und Bacon-Burger, auch neue Kreationen wie unseren ‚Blauer Mut‘-Burger mit feinstem Rindfleisch, Blue Cheese und Portwein-Zwiebeln anzubieten. Zusätzlich werden saisonale Highlights wie ein Ganslburger angeboten“, so die Betreiberin. 

(Bild: invanashoots_PAULundANNA)
(Bild: invanashoots_PAULundANNA)

„Love, Burger and Beer“
Das puristisch eingerichtete Lokal wirkt durch großzügige Deckenlampen, warme Holzfurniere und industrielle Backsteinelemente einladend und strahlt Gemütlichkeit aus. Gekonnt in Szene gesetzte Spiegel und Türelement auf der Decke laden zum Verweilen ein und bilden den Rahmen für das Motto von PAUL und ANNA: „Love, Burger and Beer“. 

Zitat Icon

Mir war es wichtig, meinen persönlichen Anspruch einer Wohlfühlatmosphäre auf zwei Ebenen zu schaffen. Gäste sollen die Liebe von PAUL und ANNA zu Burger, Bier und gutem Essen im Lokal sprichwörtlich fühlen.

Mahsa Danesh-Müllner, Gastronomin

PAUL und ANNA
Johannesgasse 23, 1010 Wien
MO-SO: 11:00 bis 24-00 Uhr 
Reservierungen unter office@paulundanna.at  
Telefon: +43 1 5124567 

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