Brisantes Detail

Deshalb verspotteten Messi und Co. die Niederlande

WM 2022
10.12.2022 16:17

Ein Bild, das um die Welt geht. Nachdem sich Argentinien erst im Elfmeterschießen des WM-Viertelfinal-Krimis gegen die Niederlande durchsetzen konnte, sorgten die Südamerikaner mit provokanten Gesten und Blicken in Richtung der „Oranje“-Stars für Schlagzeilen. Dabei habe der Hohn einen Hintergrund, wie Nicolas Otamendi im Anschluss an die Partie erklärte.

Dem Verteidiger zufolge haben Spieler der Niederländer vor jedem Elfmeter der Argentinier dem Schützen etwas eingeredet. Tatsächlich: Videos, die derzeit im Netz kursieren, zeigen ein Rudel an Holländern, das sich um einen Argentinier, der soeben zum Penalty antritt, bildet. Was für Worte ausgetauscht wurden, bleibt jedoch ein Geheimnis.

„Dummkopf“
Das gesamte Spiel über waren die Emotionen und Scharmützel zwischen den beiden Teams deutlich zu spüren, nach Abpfiff drohte die Situation gar zu eskalieren. So stellte Superstar Lionel Messi etwa Niederlande-Coach Louis van Gaal zur Rede, beim TV-Interview schoss der PSG-Stürmer gegen Doppel-Torschütze Wout Weghorst. „Was schaust du so, Dummkopf?“, brüllte Messi in Richtung des 30-Jährigen.

Aus sportlicher Sicht war die Spannung kaum zu übertreffen. So brachte Messi seine Männer in der 73. Minute mit 2:0 in Führung, ehe Weghorst Holland dank zweier Treffer in der 83. und 101. Minute in die Verlängerung retten konnte. Im anschließenden Elfmeterschießen fanden sie jedoch in Goalie Emiliano Martinez ihren Meister. Argentinien spielt damit kommenden Dienstag gegen Kroatien um den Einzug ins Finale.

00:00 / 00:00