Krone Plus Logo

Besuch bei „CSI Käse“

Todesgefahr Essen: Im Labor der Bakterien-Jäger

Österreich
11.12.2022 11:00

Im AGES-Forschungsinstitut dringen Detektive kriminalistisch professionell in die „DNA“ der Lebensmittel ein. Sie machen in Labors rund um die Uhr und wissenschaftlich Jagd auf tödliche Salmonellen, Listerien und mehr ...

Drei Todesfälle im Zeitraum von mehreren Jahren - ein Listerienstamm! Doch auch dieser Cold Case um verseuchten Käse konnte dank der erfolgreichen epidemiologischen und molekukarbiologischen Ausbruchserklärung der Lebensmittel-CSI rasch aufgeklärt werden. Und das lebensrettend rasch. Denn dadurch wurden weitere Erkrankungen im Keim erstickt. Seit Oktober traten keine Fälle mehr auf.

Krone Plus LogoWeiterlesen mit Krone+
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt