„Guid is“ - sagt man im Bezirk Neusiedl, wenn’s schmeckt. Und so beschreiben die Peck Brothers auch ihren Steak Snack.
Das Trocknen von Würsten, Speck und Fleisch hat im Burgenland seit Generationen Tradition. Mit dem Steak Snack haben die Peck Brothers aus Halbturn diese traditionelle Art der Fleischzubereitung und Haltbarmachung wieder aufleben lassen und in die Gegenwart geholt.
Warum? „Weil keine der angebotenen Protein-Snacks geschmeckt haben“, so Alex Peck, der selbst Sportler ist und von keinem Trockenfleisch, das er probiert hat, begeistert gewesen ist. „Das war der Grund, warum ich selbst angefangen habe zu experimentieren“, schildert er. Familie – allen voran Bruder Berthold – und Freunde waren die „Versuchskaninchen“. Bald war klar: Mit heimischen Zutaten und viel Probieren kann ein wirklich wohlschmeckendes Produkt entstehen.
3 Sorten
Mittlerweile gibt es drei Sorten des Trockenfleisches in den Geschmacksrichtungen Original - sprich mit Rosmarin -, Chili und Barbecue. „Wir haben viel getüftelt, aber jetzt ist unser Trockenfleisch genau so, wie wir es haben wollen“, sind Berthold und Alex Peck zufrieden. Aber was ist so besonders an getrocknetem Fleisch? Sportler lieben es vor allem aufgrund seines extrem hohen Proteingehalts, welcher zum Teil bei über 50 Prozent liegen kann. Außerdem hat es wenig Fett und kaum Kohlehydrate und dementsprechend auch wenig Kalorien.
Aber nicht nur für Sportler ist der Snack geeignet. Auf der Facebook-Seite der AB Peck Brothers findet man auch Gerichte, die man mit dem Trockenfleisch aufpeppen kann. Da gibt es zum Beispiel getrüffeltes Erdäpfel-Karfiol-Püree mit BBQ Steak Snack zu Eierschwammerln und Erbsen.
Neugierig geworden? Dann gleich heute bei unserem „Krone“-Adventkalender mitspielen! Wir verlosen nämlich via Insta und Facebook eine Weihnachtsbox, in der alle drei Geschmacksrichtungen verpackt sind.
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