Vor rund einem Jahr gingen in der Siezenheimerstraße in Salzburg-Maxglan die letzten Blumensträuße und Gestecke über den Ladentisch. Ab Februar gibt es dort Dry-Aged-Rind und bestes Steak zu kaufen.
Nach über 30 Jahren schloss Familie Kainz ihr Blumengeschäft in Salzburg-Maxglan direkt neben dem Friedhof. Der Grund für das Ende: fehlende Floristen. Johann und Petra Kainz konzentrieren sich seither auf die Grabpflege und ihr Stammhaus im Stadtteil Liefering.
Ab Februar gibt es Fleisch und auch Fleischloses
Seit einigen Wochen ist wieder reger Betrieb im Gebäude. Drei junge Männer wollen mit Fleisch und regionalen Produkten wieder Leben in das ehemalige Blumengeschäft bringen. „Wir haben das Beste aus Österreich und darüber hinaus, davon für jeden das Richtige“, erklärt Sascha Hellweger. In ihrem „Beef & more“ verkaufen die drei ab 2. Februar ausgewählte Fleischsorten für Privat- und Großkunden. Um Beratung und saisonalen Einkauf kümmert sich im Selbstbedienungsgeschäft dennoch ein Experte: Metzger Teo Simikic. „Wir bieten individuelle Beratung und erfüllen fast jeden Fleisch-Wunsch“, so Geschäftsführer Hellweger.
Wen Dry-Aged-Beef oder Weidegans nicht ansprechen, für den gibt es bei den drei Männern auch Fleischloses. Der Käse kommt aus Adnet und die frischen Fische aus dem Bluntautal bei Golling.
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