Unser Chefkoch Peter Lehner liebt Fisch und Muscheln. Diese grandios schmeckende Suppe mit Fisch, Muscheln, frischen Kräutern und Zitronensaft ist einfach zuzubereiten und was für Genießer. Dazu gibt es gute Tipps für die besten, selbstgemachten Pommes.
Meer, Suppe und Pommes
Zutaten: 500g Muscheln, 500g diverse Fische (Seeteufel, Rotbarbe, St.Pierre, Knurrhahn, Steinbutt),200ml Weißwein, 1 Schalotte, 2 Zehen Knoblauch, 1 Tomate, 1TL Tomatenmark, 1g Safran, 250ml Fischfond, Petersilie, Fenchel, Dille, Olivenöl, Zitronensaft, Chili.
Zubereitung: Schalotten, Knoblauch und Fenchel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl 10min glasig dünsten. Tomatenmark und gewürfelte Tomate hinzufügen und mit rösten. Mit Wein ablöschen und einkochen, anschließend mit Fond aufgießen. Jetzt die Fische in grobe, gleichgroße Stücke schneiden und hinzufügen, nach 2 Minuten die Muscheln dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Frische Kräuter hinzufügen und mit Salz und Zitrone abschmecken.
Pommes
Zubereitung: Kartoffel in gleichmäßige Stifte schneiden und bei 120°C goldbraun vorfrittieren. Aus dem Öl nehmen und leicht abtropfen und auskühlen lassen. Anschließend bei 180°C knusprig frittieren. Aus dem Fett nehmen und sofort würzen.
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