Halbe Million Euro
Kräftige Verteuerungen der heimischen Brauereien von bis zu zehn Prozent und darüber treiben die Preise in den Wirtshäusern auf Rekordwerte. Die Gastro-Branche befürchtet, dass dadurch das Beisl-Sterben beschleunigt wird. Teurer dürfte es bald aber auch in den Supermärkten werden.
Über 200 Krügerl trinkt jeder Österreicher durchschnittlich pro Jahr. Im Europavergleich ist das der zweithöchste Konsum nach den Tschechen. Für ihr Feierabend-Bier müssen Gäste beim Wirt aber immer tiefer ins Börsel greifen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.