Beim berühmten Metzger Hans Walter in Salzburg-Sam gibt’s jeden Tag Mittagstisch. Die Gerichte sind ein Renner - im eigenen Fleischerstüberl, aber auch zum Mitnehmen.
Leichte Küche darf man sich beim Mittagstisch von Hans Walter nicht erwarten, Hausmannskost für den feinen Gaumen aber allemal. In der Fleischerei gibt es jeden Tag von 11 bis 13 Uhr ein Mittagsgericht aus der Klassikerküche: Etwa Kartoffelgulasch, Backhendl und Reisfleisch. Jede Woche etwas Neues, samt Wochenburger und einem Spezialgericht aus der Küche von Christian Weiss.
Der findige Fleischer Hans Walter junior (54) betreibt den vom 2019 verstorbenen Vater Hans senior gegründeten Betrieb in Salzburg-Sam. In der Fleischerei gibt’s nicht nur den beliebten Mittagstisch, sondern auch feinste Wurst- und Fleischwaren. Egal ob Frankfurter, Leberkäse oder Dry-Age-Rind, beim Walter findet der Fleischfan alles. Darüber hinaus kann bestellt werden.
Zutaten
400 g Schweinsschopf
1 Paar Frankfurter
180 g Geselchtes
200 g Sauerkraut
200 g Knödelbrot
200 ml warme Milch
2 Eier
6 Knoblauchzehen
100g Schweineschmalz
1 Zwiebel
Bund Petersilie
Muskat, Kümmel, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Schopf mit der Kümmel, Salz und Pfeffer-Mischung würzen. Knoblauch pressen und einreiben. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Schweinsschopf in Reindl mit Schmalz und geviertelter Zwiebel geben. 50 Minuten braten, nach etwa der Hälfte der Zeit wenden. Für die Knödel das Knödelbrot mit Milch und Salz, Pfeffer, Muskat in einer Schüssel vermengen. Eier dazugeben und durchmischen. Etwa 20 Minuten rasten lassen. Hände befeuchten, Knödel rollen und in kochendem Salzwasser etwa 15-20 Minuten kochen.Zutaten
Was aber die wenigsten wissen: Hans Walter hat auch einen Ableger in der Salzburger Altstadt. Der berühmte Bosna-Stand „Balkan-Grill“ gehört zum Fleischer.
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