Die weltweit beste Pizza gibt’s im Millstätter Peppino. Für eine gute Pizza war das Lokal immer schon bekannt. Für Schlagzeilen sorgte vor allem in den vergangenen Wochen aber der Peppino-Chef selbst.
Pizzakoch Paolo Monaco räumte am Dienstag bei den Pizza-Weltmeisterschaften (Campionato del Mondo di Pizza 2023) in Rimini in der Kategorie Teglia (Backblechpizza) den 1. Platz ab! „Ich freue mich. Er ist zum ersten Mal Weltmeister geworden!“, zeigt sich Peppino-Chef Stefan Lercher glücklich.
Paolo Monaco ist seit fünf Jahren im Peppino tätig und nahm bereits mehrmals bei Weltmeisterschaften teil. „Er machte bereits den sechsten, den achten und den zehnten Platz - war eigentlich immer vorne dabei“, erzählt Lercher weiter.
Lercher sorgte für Schlagzeilen
Lercher hat in den vergangenen Wochen für einige Schlagzeilen gesorgt, weil er nicht mehr jeden in sein Lokal lassen will. „Es geht darum, wie sich die Gäste benehmen, ich muss mir nicht alles gefallen lassen!“, bleibt der Millstätter bei seiner Meinung.
Und trotz des Wirbels würden Leute sein Lokal einrennen: „Die Leute stehen Schlange, und wir können nicht mehr jeden bedienen. Wir sind nur zu dritt, der Personalmangel spielt ja auch mit“, sagt Lercher, der sich keinesfalls mehr vergrößern will.
Er hat seine Tischanzahl ja auch auf acht reduziert und das soll weiterhin so bleiben.
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