Gelatine scheint ein pflanzliches Produkt zu sein, doch der Schein trügt. Die zitternde Masse wird aus Schweinehaut gemacht. Manchmal werden auch Haut und Knochen von anderen Tieren zur Herstellung verwendet.
Es gibt auch einige Länder, wo Gelatine nicht als Süßigkeit verzehrt wird. In diesen Staaten ist es jedem klar, dass Gelatine aus dem Schwein gewonnen wird. Die, die gerne Haussulz essen, können ein Lied davon singen.
Doch die meisten verbinden Gelatine eher mit süßeren Geschmäckern und denken, dass sie pflanzlichen Ursprungs, sprich vegan, sei. Damit liegen sie aber ganz falsch. Gelatine ist ein Produkt aus tierischen Nebenerzeugnissen und damit nicht vegetarisch oder vegan.
Es gibt aber pflanzliche Alternativen für die Gelatine. Diese wären:
RUF Gelatine weiß gemahlen, Speisegelatine zum Gelieren, Verdicken, Stabilisieren und Emulgieren, einfache Verwendung ohne Klumpen, glutenfrei, 3x9g
Dr. Oetker Gelatine Fix, 12 x 30 g, Speisegelatine ohne Quellen mit Oligofruktose, Gelier- & Bindemittel beim Kochen und Backen, für Kuchen, Desserts uvm.
Agar Agar 200g - Geliermittel - Glutenfrei - EU Anbau - veganes Agar Pulver in Lebensmittelqualität - pflanzliche Gelatine - Premium Qualität
Biovegan Mein Blatt Agar Agar, rein pflanzliches Geliermittel in Bio Qualität, bindet 10x stärker als herkömmliche Gelatine, ideal für süße und herzhafte Speisen, vegan und glutenfrei, 1 x 2,5 g
Natura 100% Apfelpektin - 200g - Pflanzliches Geliermittel ohne Zucker aus reinem Pektin - vegan und glutenfrei - Ideal zur Konfitüren- und Marmeladenherstellung
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