Für das perfekte Osternest zaubert Sarah heute, gemeinsam mit dem Osterhasen, süße Osternesterln aus Brioche. Die Blätterteig-Karotten mit Mandarinen-Füllung sind nicht nur köstlich, sondern auch super süß anzusehen. Mit dem Karotten-Ingwer-Drink gibt es auch noch ein gesundes Getränk für die ganze Familie.
Brioche Osterkränze:
Zutaten:
150g Magertopfen, 60g Staubzucker, 30g Butter, 2 Eier, 1 Pkg Backpulver, 320g Mehl + 1 Ei zum Bestreichen, 1 Prise Salz, 1 EL Vanillezucker + gekochte Ostereier als Deko.
Zubereitung: Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Mehl lässt sich die Konsistenz bestimmen. Der Teig sollte gut und rissfrei knetbar sein.
Aus Teigstücken daumendicke Stränge rollen und aus jeweils 3 Strängen die Zöpfe flechten und zu einem Kranz drehen. Die Kränze mit verquirltem Ei bestreichen. Im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
Süße Blätterteig-Karotten mit Mandarinen Creme
Zutaten: 1-2 Rollen Blätterteig, Deko: frische Minze
Zutaten Creme: 250g Mascarpone, 100g Obers, Staubzucker nach Belieben, 2 Mandarinen gut geschält und in kleine Stücke geschnitten, 1 TL Vanillezucker
Zubereitung „Karotten“: Die Formen einfetten. Den Blätterteig überlappend über die Formen rollen und mit Ei bestreichen. Im Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen und abkühlen lassen. Die Formen vorsichtig entfernen.
Zubereitung Creme: Das Obers steif schlagen. Mascarpone mit 3-4 EL Staubzucker verrühren. Obers und Mandarinenstücke unterheben und mit Vanille und Staubzucker abschmecken. In die gebackenen, abgekühlten „Karotten“ füllen und mit Minze dekorieren.
Karotten-Orangen Saft
Zutaten: 4 Karotten, 3-4 Orangen, 1 kleines Stück Ingwer, 150g frische Ananasstücke
Zubereitung: Karotten in Würfel schneiden, die Orangen auspressen oder 250ml Orangensaft verwenden. Den Ingwer klein schneiden/raspeln und mit den Ananasstücken in einen elektrischen Zerkleinerer geben. Solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Ev. mit etwas Wasser oder Apfelsaft strecken. Dann den Saft mit einem feinen Sieb abseihen und mit Eiswürfel und Strohhalm servieren.
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