Die „Pink Pasta“ ist schon jetzt der Hit für alle Pasta-Fans. Dazu bäckt Sarah Jahn diesmal noch würzige Cupcakes mit einem Frischkäse-Topping und kreiert mit Zitronenschale, Rosmarin und Knoblauch ihr eigenes Olivenöl zum Würzen und Verfeinern der Speisen.
Pink Pasta
Zutaten: Nudeln nach Wahl, Paradeiser nach Wahl (Ochsenherz, Rispen-Paradeiser) 1-2 Knoblauchzehen, etwas Rucola/Basilikum, 50 g Feta oder Hirtenkäse, etwas Olivenöl, etwas Rote-Rüben-Saft, etwas Parmesan, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer und frische Minze
Zum Garnieren: Rucola, frisch geröstete Pistazien, Pink Feta
Zubereitung: Die Pasta in Salzwasser „al dente“ kochen. Parallel dazu den Knoblauch, Zitronenabrieb und klein geschnittene Paradeiser sowie gehackten Rucola/Basilikum in etwas Olivenöl anrösten und schmelzen lassen. Ein wenig Parmesan darüberreiben (Bindung) und mit etwas Nudel-Kochwasser bzw. auf Wunsch mit Gemüsesuppe verdünnen und einköcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Den Fetakäse zerbröseln und mit Rote-Rüben-Saft tränken, bis alles schön rosa ist. Die Pasta zur Sauce in die Pfanne geben und vermengen. Pasta auf einem Teller anrichten und mit Rosa-Feta-Bröseln, Pistazien und Minze oder Basilikum dekorieren.
Pikante Cupcakes
Sponge Zutaten: 90 ml Olivenöl, 250 g Topfen, 70 ml Milch, 2 Eier, etwas Rosmarin, 5 getrocknete Tomaten, 150 g Feta, 300 g Mehl, 2 TL Backpulver, 80 g Cherrytomaten, Salz, Pfeffer
Topping Zutaten: 500 g Frischkäse, 250 g Topfen, 110 g Sauerrahm, 1 TL Zitronensaft, Salz, Frühlingszwiebel, Schnittlauch
Zubereitung: Topfen mit Öl, Milch, Eiern, Salz, Pfeffer verrühren. Rosmarin fein hacken und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Feta zerbröseln. Mehl und Backpulver vermischen und mit den getrockneten Tomaten, zwei Dritteln des Feta und Rosmarin unter die Topfenmasse heben. Muffinform mit Öl ausstreichen und den Teig einfüllen. Die Kirschtomaten klein schneiden und ebenfalls mit Feta vermengen. In jeden Muffin eine kleine Mulde drücken und etwas Feta und Tomate hineinsetzen. Bei 180°C Umluft ca. 20-25 Min. backen.
Knoblauch-Zitronen-Öl
Zutaten: 2-3 Zehen Knoblauch, Olivenöl (je nach Flaschengröße), etwas Rosmarin, Schale von 1 Zitrone, etwas Rosmarin
Zubereitung: Knoblauch in Scheiben schneiden und mit Rosmarin und Zitronenschale in die Flasche drücken. Mit dem warmen Olivenöl aufgießen und ziehen lassen. Das volle Aroma entwickelt sich erst nach ein paar Tagen.
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