Wenn Kabarett- und süße Handwerkskunst aufeinander treffen, entstehen echte Glückmomente. Und in diesem speziellen Fall auch eine neue Job-Optionen für Simpl-Chef Michael Niavarani. Der kreierte zuletzt nämlich mit dem Gründer der Zuckerwerkstatt Christian Mayer eine eigene Niavarani-Edition, von der ein Teilerlös dem SOS Kinderdorf zugute kommt.
Dass die besten Ideen beim gemeinsamen Naschen entstehen können, beweist diese Geschichte. Als echter Stammkunde der Wiener Zuckerlwerkstatt schmiedete Michael Niavarani zuletzt nämlich mit dem Gründer dieser, Christian Mayer, in der Küche über dem Wiener Simpl süße Pläne. Ganz unter dem Motto „Naschen mit Sinn“ sollte eine Niavarani-Edition entstehen, von der ein Teilerlös den SOS Kinderdorf zu Gute kommt.
„Wollte mit anpacken“
Nach zahlreichen persischen Süßspeisen, die der Simpl-Chef in seiner Küche kredenzte, waren sich die zwei Zuckergoscherln einig: 6000 Charity-Zuckerln (die Aktion läuft ein Jahr und in allen Filialen; ein Sackerl kostet 6,90 Euro und zwei Euro werden davon gespendet) sollen an ein Glasnudeleis erinnern, das mit Rosenwasser und Limetten-Öl verfeinert wird.
„Nia wollte auch mit anpacken“, freute sich der Zuckerlmacher und konnte bereits am Dienstag auf seinen neuen prominenten Lehrling zählen.
Und wie hat er sich geschlagen, wollen wir wissen? „Wenn es irgendwann nicht mehr im Simpl klappt, kann er gerne bei uns anfangen.“
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