Altbewährt und gut

Herkömmliche Käsereibe: Was die alles kann

Essen & Trinken
30.03.2023 08:15
Promotion

Die Käsereibe ist allgemein bekannt. Sie ist vierseitig, praktisch und meistens aus Metall. Sie wird auch Küchenreibe genannt, denn es wird ja nicht nur Käse damit gerieben. Doch jetzt erst kommen viele drauf, was eine Käsereibe alles kann.

Mittlerweile gibt es jede Menge Reiben. Maschinenbetrieben oder mit Kurbel, nicht jeder bevorzugt die vierseitige Variante. Und was noch ins Auge sticht: Viele wissen nicht, wofür die vier Seiten überhaupt gut sind. Hier ein kleiner Überblick.

Die vierseitige Reibe kann man auf den Tisch stellen, man muss sie nicht in der Luft halten. Auch so kann man sie benützen: 

Gehen wir nun von dem größten zum kleinsten Loch: Mit dem größten Loch können Sie alles hauchdünn schneiden. Wenn Sie es ruhig halten, können Sie ganz einfach Gurken, Zucchini, Kartoffeln und alles, was Sie wollen, in Scheiben schneiden. Es eignet sich auch zum hauchdünnen Aufschneiden von Käse. Wichtig ist, dass der Käse weder weich noch reif oder hart ist.

Rätsel zweitgrößtes Loch
Das zweitgrößte Loch: Viele standen da vor einem Rätsel. Doch es ist gut zu gebrauchen. Kalte Butter auf der Seite mit gröberen Löchern zu reiben funktioniert! Auf diese Weise kann es verwendet, portioniert, verteilt oder in hübschen kleinen Chips serviert werden! Rote Zwiebeln zu schneiden, die einem die Tränen bringen, ist auch nicht jedermanns Sache. Wenn Sie keine Lust haben, sie in kleine Stücke zu schneiden, und das Rezept des Gerichts es zulässt, sollten Sie auch rote Zwiebeln durch die größeren Löcher reiben.

Am beliebtesten: die Seite mit kleineren und dichteren Löchern. Millionen von Toasts wurden mit dieser Seite der Reibe zubereitet. Der in dünne Streifen geriebene Käse schmilzt ideal auf warmen Sandwiches, Pizzen, usw. Auch Brot und dunkle Schokolade können damit gerieben werden.

(Bild: Apple)

Mit der gerändelten Seite erreichen wir eine wunderbar zarte Textur, z. B. Käse- oder Schokoladenstückchen, die auf dem Essen schmelzen. Auch Muskatnuss kann damit gerieben werden.

Hier einige Käsereiben:

AmazonCommercial Robuste Edelstahl-Käsereibe, Vierkantreibe mit rutschfestem Boden, 22,9 cm

Lomoni, vertikale Edelstahl-Reibe, vierseitige Reibe für Gurken, Karotten und Käse, Reibe, Melone, Hobeln, Kartoffeln, Hobel, rutschfester Griff, Schäler

WMF Gourmet Vierkantreibe, 8 x 24 cm, Reibe Edelstahl, 4 Reibeflächen, ideal als Kartoffelreibe, Gemüsehobel, Cromargan, spülmaschinengeeignet

Mehr Produktempfehlungen finden Sie in unserem Vergleichsportal, aktuelle Angebote und Rabatte erhalten Sie in unserem Gutscheinportal

Dieser Artikel entstand in redaktioneller Unabhängigkeit. Als Amazon-Partner verdienen wir aber an qualifizierten Verkäufen. Die Preise können tagesaktuell abweichen.

Porträt von Promotion
Promotion
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt