Alles Veggie, oder was? Unter allen Lesern, die uns jetzt ihre beliebtesten Gerichte der österreichischen Küche verraten, verlosen wir 5 x 2 Plätze für einen ganz besonderen Kochworkshop am 23. Mai in der Hollerei in Wien. Margit Stolzlechner, Geschäftsführerin des beliebten Lokals, wird dort die fünf besten Einsendungen als vegane bzw. vegetarische Variante interpretieren - und im Anschluss natürlich auch mit den TeilnehmerInnen genießen!
Vom klassischen Erdäpfelsalat mit Hesperiden-Essig über Fiaker-Gulasch bis hin zum Burgerlaibchen mit Senf: Mautner Markhof ist mit seinen Essig- und Senfspezialitäten in so gut wie jedem Haushalt zu finden und verleiht vielen Gerichten der österreichischen Küche ihren typischen Geschmack. Aber wussten Sie auch, dass das Mautner Markhof Sortiment zum größten Teil vegan ist und so auch die vegetarische Küche genussvoll verfeinert?
Das vielfältige Sortiment des österreichischen Lebensmittel- und Feinkostherstellers ist bereits zu 76% vegan. Ob vegane Essigspezialitäten zur Verfeinerung von Speisen, vegane Saucen und Senfe, die ideal zu allen Grillspeisen oder als Dip passen bis hin zu veganen Sirupen zur Erfrischung. Denn: Die vegane Ernährung hat sich in Österreich etabliert und ist längst kein reiner Trend mehr. So ernähren sich mittlerweile 11 Prozent der ÖsterreicherInnen vegetarisch oder vegan.
Mitmachen und gewinnen!
Gemeinsam mit Mautner Markhof rufen wir unsere krone.at-Community auf, uns ihre beliebtesten Gerichte der österreichischen Küche zu schicken. Fünf davon interpretieren wir im Anschluss gemeinsam mit Margit Stolzlechner von der Hollerei als vegane bzw. vegetarische Variante. Unter allen Teilnehmer:innen verlosen wir 5x 2 Plätze für einen Kochworkshop am 23. Mai, bei dem wir eine Auswahl dieser Gerichte gemeinsam zubereiten und im Anschluss natürlich auch genießen.
Um am Gewinnspiel teilzunehmen, müssen Sie nur unten das Formular ausfüllen und uns verraten, welche traditionellen Gerichte aus Österreich Sie gerne mit den Produkten von Mautner Markhof vegan bzw. vegetarisch interpretiert haben möchten.
Im Fokus sollten dabei Gerichte stehen, bei denen Zutaten wie Senf, Essig und Kren eine Rolle spielen - und die dann beim Kochworkshop mit Margit Stolzlechner auch in der Hollerei mit den 2 glücklichen GewinnerInnen für die veganen Varianten eingesetzt werden.
Das Gewinnspiel ist beendet, wir bedanken uns für die zahlreichen Teilnahmen!
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