Die Gastgewerbefachschule in Wien bietet ein Jahr geballte Ausbildung im Kampf gegen den Fachkräftemangel.
Immer weniger junge Menschen wollen im Tourismus arbeiten. Die Gastgewerbefachschule (GAFA) hat dieses Problem erkannt und steuert aktiv dagegen. „Wir haben alle Klassen voll bekommen“, freut sich Dirktor David Grandegger.
„Patisserie Masterclass“
Jetzt werden aber wieder Plätze frei, denn der Lehrgang „Patisserie Masterclass“ hat diese Woche geendet. Der Fokus der einjährigen Ausbildung liegt auf klassischer und moderner Patisserie sowie Chocolaterie. „In der Praxis wird die Patisserie meist stiefmütterlich betrachtet. Jedoch ist ein Dessert der krönende Abschluss eines jeden Menüs“, weiß Schülerin Kerstin Fleissner.
Für die praktische Abschlussprüfung mussten die Schüler ihre Kreationen Jury und Gästen vorführen. Auch wir durften probieren. Ein Gedicht, ein großes Lob an unsere Wiener der Woche!
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.