Obertrums Traditionsbrauerei erzeugt neuerdings erstklassige Bio-Hafermilch, Brauerei-Gerste inklusive. Manch Landwirt sieht das als Angriff auf sein Milchgeschäft. Das Gegenteil sei der Fall, sagt der 40-jährige Trumer-Boss Josef Sigl.
Einfallsreichtum hat sich die Trumer Brauerei auf die Fahnen geschrieben. Oder exakter formuliert: auf die Dächer gebaut. Seit Frühjahr werden auf dem Firmengelände im Zentrum Obertrums in Salzburg in der Spitze 650 Kilowatt Strom erzeugt. Das deckt 80 Prozent des Eigenbedarfs. Mit dem ebenfalls auf dem Betriebsgelände angesiedelten Hackschnitzelwerk werden sogar Haushalte der Flachgauer Gemeinde mit Biowärme versorgt. Verrückt spielende Preise auf den Energiemärkten? Nimmt man bei der Traditionsbrauerei zur Kenntnis. Mehr aber auch nicht.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.