Bienenwachstaschen aus Stegersbach, um Brot länger frisch zu halten: Als Designer fungierten Klienten der Förderwerkstätte.
Georg Wolf, Sohn von Joachim Wolf, dem Geschäftsführers des Güssinger Unternehmens, hatte gemeinsam mit der Pädagogin und Betreuerin Maria Dragosits die Idee der nachhaltigen Brot-Taschen. „Insgesamt hat die Förderwerkstätte Stegersbach für uns 35 Stück dieser nachhaltigen Bienenwachs-Taschen entworfen“, freut sich Wolf.
Die Bäckerei beliefert unter anderen auch den Buschenschank Mondschein in Glasing. Dieser bekommt die Drei-Kilo-Laibe des Buschenschankbrotes bereits geschnitten geliefert – und das soll ab sofort in den neu entwickelten Bienenwachstaschen verpackt werden. Denn diese Beutel sind nicht nur nachhaltig, sie halten auch aufgeschnittenes Brot ausgesprochen gut frisch. „Durch das Bienenwachs wird im Unterschied zu Plastik- oder Papierverpackungen bewirkt, dass die Feuchtigkeit der geschnittenen Brote gespeichert wird und zeitgleich trotzdem Luft zu den Broten gelangt, weshalb sie nicht „schwitzen“ können“, so Georg Wolf.
In den Bienenwachstaschen kann das Brot nicht schwitzen.
Georg Wolf
Bienenwachstücher sind seit längerem eine gute Alternative zu Frischhalte- und Alufolien, die Taschen eine kluge Weiterentwicklung. Maria Dragosits hebt die Nachhaltigkeit der Taschen hervor. „Bei guter Pflege können sie mehrere Jahre verwendet werden“, so die Pädagogin. Dass die Bienenwachs-Taschen von der Förderwerkstätte Stegersbach designed und erzeugt wurden erfreut Wolf umso mehr, da die Familie immer wieder bei sozialen Projekten ganz vorne dabei ist.
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