Auch in Zeiten der Teuerung kann man ausgiebig feiern. Das bewies Gastronom Bernhard Zimmerl, der in der Waldviertler Bezirksstadt Waidhofen an der Thaya das zehnjährige Bestehen seines Lokals Foggy Mix feierte, welches ein Pub und Zwei-Hauben-Lokal unter einem Dach vereint.
Außergewöhnliches stellt das Foggy Mix in Waidhofen an der Thaya bereits seit zehn Jahren dar: Zum Geburtstag des eigenwilligen Lokal-Konzepts, das mittlerweile ein Zwei-Hauben-Restaurant mit einem Pub vereint, präsentierte Szene-Wirt Bernhard Zimmerl einen eigenen Jubiläumswein.
Französisches Eichenfass im Teich versenkt
„Die Idee entstand im Lockdown mit einer Mitarbeiterin“, so der Gastronom zum streng limitierten „Karpfenreiter“: Der 14,5 Prozent starke Sauvignon Blanc von Winzer Andreas Brenninger aus Niederrußbach reifte nicht nur ein Jahr im 300-Liter-Billonfass, sondern zudem im städtischen Jägerteich, Heimat vieler Waldviertler Karpfen. Die Feier dauerte übrigens bis in den nächsten Vormittag
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