Zehn Jahre Lokalszene

Wirt feierte mit Jubiläumswein aus Karpfenteich

Niederösterreich
18.05.2023 16:00

Auch in Zeiten der Teuerung kann man ausgiebig feiern. Das bewies Gastronom Bernhard Zimmerl, der in der Waldviertler Bezirksstadt Waidhofen an der Thaya das zehnjährige Bestehen seines Lokals Foggy Mix feierte, welches ein Pub und Zwei-Hauben-Lokal unter einem Dach vereint.

Außergewöhnliches stellt das Foggy Mix in Waidhofen an der Thaya bereits seit zehn Jahren dar: Zum Geburtstag des eigenwilligen Lokal-Konzepts, das mittlerweile ein Zwei-Hauben-Restaurant mit einem Pub vereint, präsentierte Szene-Wirt Bernhard Zimmerl einen eigenen Jubiläumswein.

Französisches Eichenfass im Teich versenkt
„Die Idee entstand im Lockdown mit einer Mitarbeiterin“, so der Gastronom zum streng limitierten „Karpfenreiter“: Der 14,5 Prozent starke Sauvignon Blanc von Winzer Andreas Brenninger aus Niederrußbach reifte nicht nur ein Jahr im 300-Liter-Billonfass, sondern zudem im städtischen Jägerteich, Heimat vieler Waldviertler Karpfen. Die Feier dauerte übrigens bis in den nächsten Vormittag

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Niederösterreich



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt