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Fleischlose Kochlehre

„Vegan in Funktionärsköpfen noch nicht angekommen“

Kulinarik
25.05.2023 15:50

Schnitzel kann ja wohl jeder - aber auch vegetarische Küche ist viel mehr als bloß gebackene Champignons: „Man kann sich gar nicht vorstellen, wie großartig ein Gemüsegericht sein kann“, sagt der Salzburger Gastronom und Ex-Politiker Josef Schellhorn. Für ihn ist nicht nur eine fleischlose Kochlehre, sondern überhaupt eine Bildungsreform, längst angebracht.

Um die Vielfalt geht es, die die fleischlose Küche zu bieten hat: vom falschen Thunfisch (Wassermelone) über falsche Ente (Sellerie) bis hin zu herausgebackenen Farnen aus dem Wald. „Man kann so vieles aus Gemüse und Obst machen. Aber das ist in den Köpfen von Kammerfunktionären noch nicht angekommen“, sagt Schellhorn, da seien Kammervertreter im 20. Jahrhundert stecken geblieben.

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