Krone Plus Logo

Fleischlose Kochlehre

„Vegan in Funktionärsköpfen noch nicht angekommen“

Kulinarik
25.05.2023 15:50

Schnitzel kann ja wohl jeder - aber auch vegetarische Küche ist viel mehr als bloß gebackene Champignons: „Man kann sich gar nicht vorstellen, wie großartig ein Gemüsegericht sein kann“, sagt der Salzburger Gastronom und Ex-Politiker Josef Schellhorn. Für ihn ist nicht nur eine fleischlose Kochlehre, sondern überhaupt eine Bildungsreform, längst angebracht.

Um die Vielfalt geht es, die die fleischlose Küche zu bieten hat: vom falschen Thunfisch (Wassermelone) über falsche Ente (Sellerie) bis hin zu herausgebackenen Farnen aus dem Wald. „Man kann so vieles aus Gemüse und Obst machen. Aber das ist in den Köpfen von Kammerfunktionären noch nicht angekommen“, sagt Schellhorn, da seien Kammervertreter im 20. Jahrhundert stecken geblieben.

Krone Plus LogoWeiterlesen mit Krone+
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt