Eine Bedingung Michael Rauters vor der Übernahme des Golfclub-Restaurants lautete so: An ausgewählten Tagen im Herbst würde er gern Teile der Driving Range für große Events beanspruchen. Also dort, wo Golfer normal aus Übungszwecken einfach nur abschlagen, sollen mehrere Partys steigen können.
Heuer gibt es ab Oktober vier davon: In ein 30-mal 100 Meter großen Zelt passen 3000 Leute, die beim „best of Lungau“-Event von namhaften Bands bespielt werden. Direkt nebenan lässt Rauter in einem weiteren Zelt aufkochen. Ein Hochgenuss auf der Driving Range.
280 g Linguine Nero (schwarze Spaghetti)
100 g Erbsenschoten
250 g Cherrytomaten
5 Stk Knoblauchzehen
20 Stk Riesengarnelen
Salz, Pfeffer, Petersilie frisch
100 g Butter
3 EL Mehl
1/8 l Weißwein
1/4 l Sahne
Salz, Pfeffer 1 großer Safranfaden
Ein Vorgeschmack ist natürlich in Mike’s 19er erhältlich – jederzeit. „Wir richten uns auch nach den Gästen der Privatzimmer-Vermieter. Daher gibt’s etwa Rostbraten, Muscheln, Weinbergschnecken – also eine internationale Küche“, erklärt der 56-Jährige. „Der Großteil der Zutaten wird regional einkauft. Das Sushi während der Sushi-Wochen stammte vom Fisch aus dem Millstättersee.“
Nudeln normal kochen, Riesengarnelen in Olivenöl mit Knoblauch, Erbsenschoten, Tomaten, Salz und Pfeffer gewürzt und herausgebraten. Für die Safransoße mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze ansetzen, mit Weißwein aufgießen, mit Sahne montieren, Safran dazugeben, häufig umrühren.
Chefköchin Susanne Unterzacher ist gebürtige Millstätterin und gelernte Konditorin und vierfache Mutter, kam vor vier Jahren zu den Betrieben von Michael Rauter. Seit 1. April Chefköchin am Golfplatz in St. Michael.
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