Irmgard Querfeld hat feine Torten speziell für Menschen mit Schluckbeschwerden kreiert!
Fein ist alles Süße, das aus der weltberühmten Patisserie des legendären Café Landtmann kommt. Doch die „Marvella Torte“, die Irmgard Querfeld während der Pandemie erfunden hat, ist noch einmal etwas Besonderes. Denn sie weist eine spezielle Konsistenz auf, die Menschen mit Schluckbeschwerden das Genießen der Köstlichkeit erleichtert.
Torten mit Ärzten und Logopäden entwickelt
„Es gibt sie als Schwarzwälder Kirsch-, Mozart- und Marillentorte. Wir haben sie nach langem Experimentieren mit Ärzten und Logopäden entwickelt“, schildert die ebenso sympathische wie schillernde Cafetiere, die gerade von einer 9000-Kilometer-Tour aus den Wüsten Marokkos zurückgekehrt ist
Hinter ihrem Wunsch zu helfen steckt ein persönliches Schicksal. In ihrem Bekanntenkreis hat Frau Querfeld nämlich eine Bekannte, die genau an Dysphagie leidet. Insgesamt 16 Prozent der Bevölkerung (mehr noch als der Anteil der Diabetiker) müssen im Laufe ihres Lebens mit diesen Beschwerden fertigwerden.
Qualitativ hochwertig sind diese Kreationen - verarbeitet werden ausschließlich natürliche Zutaten, aber eben in sehr ausgeklügelter Zusammensetzung, die diese Delikatessen im Mund förmlich zerfließen lassen. Querfelds spezielle Torten schmecken aber natürlich immer.
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