Durch die Lage im Dreiländereck Mühlviertel, Böhmen und Bayern befindet sich das Hotel Bergergut in einer schon immer höchst spannenden kulinarischen Ecke Österreichs. Seitdem 2-Haubenkoch Thomas Hofer ins Hotel einzog, zählt das Genießerhotel auch zu dem kulinarischen Hotspot Österreichs.
Auf und ab winden sich die engen Straßen bei der Anreise nach Afiesl in Oberösterreich unweit der tschechischen Grenze. Dass das Mühlviertel nicht nur idyllisches Hügelland, sondern auch Hopfenland ist, verraten die vielen Hopfenfelder, die sich über die gesamte Region erstrecken. Der Anbau ist bereits seit dem 13. Jahrhundert verbreitet.
Auch das Webereihandwerk hat hier Tradition und noch heute gibt es ausgewählte, spannende Betriebe. Das jetzige Genießerhotel Bergergut war einst Weberei und Landwirtschaft und Familie Pürmayer hat das Haus in den letzten Jahrzehnten zu einem führenden, kleinen, feinen adults-only Hotel entwickelt. Paare, die Zweisamkeit und kreative, verwurzelte Kulinarik suchen, entdecken das familiär geführte Boutique Hotel als ihre persönliche Lieblingsadresse.
Kulinarik auf der höchsten Stufe
Thomas Hofer, 2-Haubenkoch im Bergergut, durfte die Liebe zu gutem Essen bereits in seiner Kindheit erfahren. Seine Oma und Mutter widmeten sich mit Hingabe der ursprünglichen Mühlviertler Küche. Hochwertige Produkte und alte Sorten spielen für den jungen Chefkoch eine große Rolle. Nicht nur laut Gault Millau zählt er zu den größten Hoffnungen der Szene. Bereits am Morgen beginnt für Hotelgäste beim servierten Frühstück ein kulinarischer Hochgenuss - den krönenden Tagesabschluss bietet das 2-Hauben Dinner in 6 Gängen im stilvollen Restaurant.
Dem Küchenchef über die Schultern schauen und dann mit köstlichen Rezepten und praktischen Tipps und Tricks zu Hause selbst seine Liebsten verwöhnen: Thomas Hofer veranstaltet ganzjährig zu verschiedenen Themenschwerpunkten Kochworkshops und haus- und handgemachte Mitbringsel gibt es in der Genuss Greisslerei.
Was wäre ein Menü ohne der passenden (Bier) Begleitung? Hotelgäste haben die Qual der Wahl zwischen 40 ausgewählten regionalen, nationalen und internationalen Biersorten. Biersommelier Roland steht beratend zur Seite und führt bei einer Verkostung durch die Welt von Spezialitäten aus der Drei-Länder Bier-Welt-Region bis zu bierigen internationalen Schmankerln.
Nach dem Essen zur Ruhe kommen
Individuelle Suiten, ein feiner Wellnessbereich und die unberührte Naturlandschaft bieten die besten Voraussetzungen, um zur Ruhe zu kommen. E-Bikes und Vespas und herrliche Wald-, Rad- & Wanderwege laden zu entschleunigenden Ausflügen ins Grüne und stehen für Ausflüge im Mühlviertel oder zum tschechischen Moldaustausee bereit. Auch im rund 1000 m² großen beheiztem Außenpool im romanischen Garten können Sie zusammen mit Ihrem Liebsten abschalten und aus der gesamten Palette an entspannenden Massagen und Beauty Anwendungen schöpfen.
Jetzt teilnehmen und gewinnen!
Sie wollen eine romantische Zeit zu zweit gewinnen und sich rund um die Uhr verwöhnen lassen? Dann haben Sie jetzt die Chance, mit der „Krone“ eine 5-Tage Auszeit im 4-Sterne-Superior Genießerhotel Bergergut zu gewinnen. Einfach das untenstehende Formular ausfüllen und schon können Sie an der Verlosung teilnehmen! Sie wollen Ihrem Glück auf die Sprünge helfen? Dann abonnieren Sie jetzt den Guten Morgen Newsletter der „Krone“ und verdoppeln Sie somit Ihre Gewinnchance. Teilnahmeschluss ist der 14. Juni. Alle Teilnahmebedingungen finden Sie hier.
Das Gewinnspiel ist vorbei. Wir danken für die zahlreichen Teilnahmen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.