Krone Plus Logo

Profi über Gastrokrise

Selbst Haubenköche werden zu Tellerwäschern

Niederösterreich
02.07.2023 16:00

Walter Kruspel führt sein Café seit exakt 40 Jahren. Vor seinem Haus in Mistelbach thront als Kunstwerk Cafetier-Legende Leopold Hawelka, der bei dem 66-Jährigen schon Geburtstag feierte. Als Gastroprofi gewährt Kruspel Einblicke in die Szene, erklärt den Wandel der Branche und warum seine Hauben-Köche auch beim Abwaschen Hand anlegen mussten. 

„Nur wer hinter die Kulissen blicken kann, hat eine Ahnung, was hier derzeit wirklich passiert“: Walter Kruspel aus Mistelbach spricht Klartext. Vor exakt 40 Jahren hat die Branchenlegende das Café Harlekin erworben und zu einer Kultur-Institution gemacht. Er weiß, wovon er spricht: Die Gastronomie befinde sich mitten in einem Umbruch, der vor allem Kultur und Tradition in die Knie zwingt.  

Krone Plus LogoWeiterlesen mit Krone+
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Niederösterreich



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt