Was früher notwendig war, liegt heute mehr als im Trend. Einlegen, auch Pickeln genannt, ist die beste Art, frisches Gemüse haltbar zu machen. Das Traditionsunternehmen Mautner Markhof liefert jetzt das perfekte Startpaket für alle, die sich diesen Sommer ans Eingemachte wagen möchten. Der hochwertige Einlege-Kit ist ab sofort auch in limitierter Stückzahl bei Palla Vienna erhältlich.
Auf ins Einmach-Leben
Neben dem Gemüse nach Wahl, am besten regional und saisonal gekauft, braucht es zum Einlegen nicht allzu viel. Einmachgläser, Gewürze und der richtig gemachte Essig-Einlegesud sind die Grundzutaten. Neben dem traditionellen Hesperiden Essig kommen dabei mittlerweile auch andere Essigsorten zum Einsatz, die dem Eingelegten eine ganz spezielle Note verleihen. Der neue Einlege-Kit von Mautner Markhof liefert die passenden Rezeptinspirationen und Anwendungen gleich mit.
So gelingt der Einlegesud
Dafür 1 Teil Hesperiden Essig mit 2 Teilen Wasser mischen. Mit 1 TL Salz und1 TL Zucker würzen und aufkochen lassen. Danach Gewürze wie Thymian, Lorbeer, Estragon oder Rosmarin dazugeben und den Sud noch heiß (ca. 80 °C) in die sauberen Einmachgläser mit dem vorbereiteten Gemüse füllen. Das Gemüse sollte vom Sud bedeckt sein. Die Gläser mit dem Eingelegten an einem trockenen und nicht zu warmen Ort lagern. Nach 2 Wochen ist das eingelegte Gemüse fertig durchgezogen und entfaltet das volle Aroma. Die Gläser sind dunkel gelagert mindestens 6 Monate haltbar.
Gegründet im Jahr 1841, prägt der Erzeuger hochwertiger Markenprodukte seit 180 Jahren die österreichische Genusswelt. Klassiker wie der Estragon Senf, der süße Kremser Senf, würziger Tafelkren, Hesperiden Essig oder die beliebten Fruchtsirupe aus dem Hause Mautner Markhof finden sich seit Generationen in nahezu jeder heimischen Küche.
Alle Infos und Produkte finden Sie online auf mautner.at
Vielseitiger Essig
Einlegen ist so vielseitig wie das Lebensmittel Essig selbst. So können durch die Verwendung verschiedener Essig-Sorten Gemüse und auch Obst aller Art nicht nur haltbar gemacht, sondern auch geschmacklich verfeinert werden. Wie wäre es zum Beispiel mit Melonen in Apfelessig mit Blütenhonig oder diesen eingelegten Karotten mit Whisky und dem Mautner Markhof Apfelessig Barrique?
Jetzt Einlege-Set gewinnen
Haben Sie Lust bekommen, sich selbst im Einlegen von Gemüse und anderen Sachen zu versuchen? Dann haben Sie jetzt die Chance, ein Set der Traditionsmarke Nr. 1 in Sachen Essig zu gewinnen. Wir verlosen unter allen Abonnenten des „Krone kocht“ Newsletters 10 Essig-Einlegesets von Mautner Markhof bestehend aus 0,5l Hesperiden Essig, 0,5l Apfelessig Barrique sowie einem Apfelessig mit Blütenhonig. Obendrauf bekommen die Gewinner auch 2 Einlegegläser in den Größen 370ml und 500ml von myRex, ein Geschirrtuch von Palla Vienna sowie ein Einlege-Rezeptheft.
Sie möchten sich diese Chance nicht entgehen lassen? Melden Sie sich einfach für unseren „Krone kocht“-Newsletter an, und mit etwas Glück erwartet Sie schon bald ein köstlicher Gewinn! Teilnahmeschluss ist der 27. Juli, 12 Uhr, die Teilnahmebedingungen finden Sie hier.
Unser beliebter „Krone kocht“-Newsletter erscheint jede Woche neu: Mehr Rezepte und noch mehr Tipps und Tricks rund um die „gute Küche“ erwarten Sie wöchentlich und kostenlos in Ihrem Mailpostfach. Newsletter-Abonnenten dürfen sich über ein zusätzliches Zuckerl freuen: Mit Ihrer Registrierung nehmen Sie jede Woche an einem Gewinnspiel teil.