Es müssen nicht immer Limos sein, die viel Zucker oder Süßstoff enthalten. Probieren Sie doch einmal kalorienarme und alkoholfreie Alternativen! Hier ein paar Anregungen, wie Sie Ihre Drinks selbst mixen können.
Wasser ist die ungeschlagene Nummer 1, wenn es um die Flüssigkeitszufuhr ohne Kalorien im Sommer geht. Wer dabei einen geschmacklichen Kick benötigt, wird ohne großen Aufwand selbst zum Barkeeper: Zum Beispiel 1/3 Apfelsaft mit 2/3 Wasser mischen. Das schmeckt und gleicht auch durch Schwitzen verloren gegangene Spurenelemente und Mineralstoffe aus. Von Softdrinks sollte man besser die Finger lassen, denn 1 Liter enthält etwa 36 Stück Würfelzucker! Das schlägt sich auf die Figur.
Hier vier Rezepte von „die Umweltberatung“:
Melissensirup
5 Handvoll Melissenblätter in ein verschließbares Glas geben, mit einem Liter Wasser und einem Kilo Honig auffüllen. Rühren oder schwenken, bis der Honig gelöst ist. Zwei in Scheiben geschnittene Bio-Zitronen dazugeben und zugedeckt ca. 3 Tage stehen lassen. Täglich schwenken. Anschließend durch ein Sieb gießen, kurz aufkochen, in saubere Flaschen abfüllen und gut verschließen. Vor Gebrauch großzügig mit Wasser verdünnen.
Hugo Cocktail (alkoholfrei, für 4 Personen)
Eine Bio-Zitrone halbieren, die eine Hälfte auspressen, die andere in kleinere Scheiben schneiden und in den Gläsern als Dekoration verwenden. 6 cl Holundersirup, Zitronensaft, eine Handvoll Minzblätter und mehrere Eiswürfel in Gläser verteilen und mit einem Liter Mineralwasser auffüllen.
Gurken-Lassi (für 4 Personen)
Eine große Gurke grob würfeln. 500 ml Buttermilch, 500 ml Wasser und einen Spritzer vom Saft einer Bio-Zitrone mit dem Mixer pürieren. 2 EL Minzblättchen fein hacken und unter das Getränk mischen.
Gänseblümchen-Eistee (für 4 Personen)
Eine Handvoll Gänseblümchen gründlich waschen. Die Köpfchen abzupfen, einzeln in Eiswürfelbehälter legen, mit Wasser übergießen und ins Eisfach legen. 3/4 l Melissentee zubereiten und kaltstellen. Einen Krug mit 1/4 l Fruchtsaft befüllen. Den Saft einer Bio-Zitrone darübergießen und mit dem kalten Melissentee auffüllen. Mit den Gänseblümchen-Eiswürfeln servieren.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.