Die Kamera läuft und das Blut spritzt. Zumindest das Kunstblut, in Form von rotem Rübensaft.
„Wir haben versucht, kulinarische Entsprechungen für das Festspielprogramm zu finden. Dafür haben wir uns mit Tommy Eder zusammengesetzt und überlegt, wie etwa Macbeth schmeckt“, erzählt ORF-Kulturchef und Regisseur Martin Traxl.
Aber nicht nur der mordlustige Macbeth steht im Mittelpunkt der ORF-Produktion. Insgesamt fünf Gerichte hat der einstige Hangar-7 Küchenchef Eder sozusagen „übersetzt“. Dazu empfängt der Koch fünf Künstlerinnen und Künstler der Festspiele.
Michael Maertens, Christina Gansch, Adriana Gonzalez, Tarek Nazmi und Gerald Finley verkosten die Gerichte ihres jeweiligen Stückes. Wer sich traute, durfte auch selber ein bisschen beim Kochen mithelfen. Das Ergebnis gibt es am 31. Juli im TV zu sehen.
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