Wenn Sarah süßes bäckt geht die Sonne auf. Der flaumige Kuchen ist „ein Gedicht“ am Gaumen und das Himbeer-Topping kitzelt die Geschmacksknospen. So ähnlich ist auch den kleinen „Bubbles“ für die Sarah einen exotischen, kalten „Tee“ mit Mango und Minze zubereitet.
Pfirsich-Grießkuchen (kleines Blech)
Zutaten: 3 Pfirsiche, 250g Vanillejoghurt, 50g Butter, 2 Eier, 40g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 110g Mehl, 90g Grieß, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Topping: 60g Himbeeren, 2 EL Zucker, 1 TL Vanillepaste
Zubereitung: Butter schmelzen und mit Joghurt, Eier, Zucker, Vanille, Salz verrühren. Die Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. die restlichen Zutaten, außer den Pfirsichen, unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen und die Pfirsiche oben auflegen. Bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Für das Topping die Himbeeren mit Zucker und Vanille pürieren und abschmecken. Dieses auf dem Kuchen verteilen.
Pfirsich Crumble
Zutaten: 2-3 Pfirsiche, 150g Butter, 250g Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 40g Braunen Zucker, 1-2 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, Etwas Butter für die Form.
Zubereitung: Die Pfirsiche in Spalten schneiden und alle Zutaten für den Teig verkneten. Eine kleine Auflaufform ausbuttern. Die Pfirsichspalten in der Form verteilen und den Crumble drüber bröseln. Bei 180°C Umluft ca. 30 Min. goldbraun backen. (Unterste Schiene)
Exotischer Bubble Tea
Zutaten: Eiswürfel, Maracuja Bubble-Bobas, 2 Beutel Grüntee, 1 Zweig frische Minze, etwas Mangosaft, 2 Pfirsiche, 3 EL braunen Zucker
Zubereitung: Den Grüntee in heißem Wasser ziehen lassen, dann kaltstellen. Die Pfirsiche klein schneiden und mit Zucker und etwas Wasser einkochen, bis die Konsistenz sirupartig ist, abkühlen lassen. 2 EL Bobas + Eiswürfel in ein hohes Glas füllen. Etwas Pfirsichsirup und einen Schuss Mangosaft hinzugeben und mit Grüntee auffüllen.