Jede Woche stellen wir Ihnen das „Krone“-Einsermenü vor - einfach zubereitet und mit nur wenigen Zutaten. Das Video dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen, damit das Nachkochen noch besser klappt. Diese Woche steht ein echter Klassiker auf der Speisekarte: Der Kaiserschmarren.
Der Kaiserschmarren zählt zu den Klassikern der heimischen Küche. Mit nur wenigen Zutaten und einer Prise Zeit zaubern auch Hobbyköche den perfekten Schmarrn. Haubenkoch Christoph Vogler vom St. Pöltner Gourmet-Lokal „Aelium“ zeigt Ihnen, wie es geht.
Tipps und Dips
Glattes Mehl, Vanille und ein Hauch Zimt werden für den Teig verwendet. Der Teig wird zu einer homogenen Masse gerührt, parallel dazu werden die Eiklar gezuckert zu einer Schneemasse geschlagen. „Aber nicht zu steif schlagen, sonst tut man sich im Anschluss daran schwer mit dem Unterheben“, rät der Haubenkoch. Nach dem Anbacken am Herd soll der Schmarren dann bei 170 Grad für 20 Minuten in den Ofen und durchgebacken werden. Verfeinert wird der Schmarren zu guter Letzt mit einem selbstgemachten Marillenröster.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.
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