Kantine und Gasthaus des Eisenwerks in Werfen-Tenneck haben einen neuen Pächter. Ein Salzburger Küchenchef hat sich für das kleine, aber feine Betriebsrestaurant samt Betrieb für jedermann entschieden.
Er war schon Küchenchef im Traditionscafe Wernbacher und im Restaurant Triangel. Nun hat es Adem Aktürk von der Stadt Salzburg in den Pongau verschlagen. Seit Juni kocht der 41-jährige Austro-Türke im Gasthaus zum Eisenwerk. Er übernahm die Betriebskantine des Werfener Walzenherstellers samt angeschlossenem Gasthaus.
Vorpächter Rupert Eibl zog sich nach acht Jahren zurück. Adem Aktürk übernahm und startete bereits im Juni, jedoch vorerst nur für Werksmitarbeiter. Seit Juli kochen er und sein Team auch für Gäste von außerhalb. Bodenständige Klassiker stehen auf der Speisekarte mit modernem Einschlag genauso vegetarische Gerichte. Montag bis Freitag ist geöffnet. Außer kommende Woche: Eisenwerk und Gasthaus haben Betriebsurlaub.
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