Jede Woche stellen wir Ihnen das „Krone“-Einsermenü vor - einfach zubereitet und mit nur wenigen Zutaten. Das Video dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen, damit das Nachkochen noch besser klappt. Diese Woche auf der Speisekarte: Himmlische Zwetschkenknödel.
Da läuft einem bereits beim Hinsehen das Wasser im Mund zusammen! Haubenkoch Christoph Vogler vom St. Pöltner Gourmet-Lokal „Aelium“ zeigt Ihnen diese Woche, wie Sie leckere Zwetschenknödel aus Topfenteig zaubern. Wer also noch planlos ist, was am Wochenende auf dem Tisch landen soll, könnte bei uns fündig werden!
Knödel aus Topfenteig
Ruckzuck zubereitet
Die Butter schaumig schlagen und langsam Eier und Dotter beifügen. Zum Schluss die restlichen Zutaten unterrühren. Für circa zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Die Zwetschken entkernen und mit einem Würfelzucker füllen. Mit dem Teig umhüllen und für 20 Minuten im Wasser köcheln lassen.
Die Zwetschkenknödel in Butterbrösel rollen und mit Staubzucker und Röster servieren. Wer mag, kann auch noch ein Vanilleeis hinzufügen.
Die „Krone“ wünscht guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
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