Na, Mahlzeit! Bisher ist in Linz zwar noch kein Krankheitsfall, der auf Gammel-Hühnerfleisch aus Polen schließen lässt, bekannt. Es gibt aber bereits mehrere Verdachtsmomente. Bei der Probe eines Kebab-Spießes wurde ein Salmonellenstamm festgestellt. Weitere Analysen laufen.
Ekelerregende Salmonellen-Funde und der Einsatz von jeder Menge Antibiotika machen polnische Lebensmittel zu den schlechtesten in der EU. Dank eines „Krone“-Aufdeckungsberichts wurde nun der jüngste Lebensmittelskandal - verursacht durch Gammel-Hühnerfleisch aus dem Osten - mit europaweit erkrankten Menschen und sogar einem Todesopfer publik. Obwohl klar ist, dass die mitunter tödlichen Keime nicht vor unserer Landesgrenze Halt machen, wollte die „Krone“ wissen, ob auch bei uns polnische Ekel-Kebab-Spieße im Umlauf sind.
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