Jede Woche stellen wir Ihnen das „Krone“-Einsermenü vor - einfach zubereitet und mit nur wenigen Zutaten. Das Video dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen, damit das Nachkochen noch besser klappt. Diese Woche auf der Speisekarte: knuspriges Zeller-Cordon-Bleu.
Ein Klassiker der österreichischen Wirtshausküche: Cordon-Bleu. Diesmal aber mit Zeller statt Schweine- oder Kalbsfleisch. Christoph Vogler vom St. Pöltner Restaurant „Aelium“ zeigt uns diese Woche, wie man ein knuspriges Zeller-Cordon-Bleu, eines seiner Lieblingsgerichte, zubereitet - wie von seiner Oma! Und das brauchen Sie zum Kochen: Zeller, Schinken, Käse, Mehl, Ei, Brösel und Öl.
Zubereitung
Den Zeller schälen und in dünne Spalten schneiden. Für ca. eine Minute kochen und anschließend in Eiswasser abschrecken. Kurz trocken legen. Den Zeller mit Schinken und Käse belegen, „Deckel“ darauf und los geht das Panieren! Mit griffigem Mehl das Schnitzel schön bedecken, danach folgen das Ei und die Brösel.
Die Zeller-Schnitzel in heißem Öl (ca. 170 bis 180 Grad) rund ein bis zwei Minuten von beiden Seiten anbacken. Das Fett auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Im „Aelium“ serviert Christoph Vogler seine Leibspeise mit Preiselbeeren und einer Zitrone.
Jede Woche kocht die „Krone“
Sie brauchen noch ein wenig Inspiration, was nächste Woche auf dem Tisch landen soll? Die „Krone“ kocht mit Christoph Vogler jede Woche. Vielleicht ist ja etwas Feines für Sie dabei!
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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