Jede Woche stellen wir Ihnen das „Krone“-Einsermenü vor - einfach zubereitet und mit nur wenigen Zutaten. Das Video dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen, damit das Nachkochen noch besser klappt. Diese Woche auf der Speisekarte: Saltimbocca.
Zwar enden die Sommerferien mit kommendem Montag, trotzdem bringt Haubenkoch Christoph Vogler vom Gourmetrestarurant Aelium in St. Pölten Urlaubsfeeling in Ihre Küche. Mit einem klassischen italienischen Gericht erinnert er an den letzten Italien-Urlaub: Saltimbocca. Was Sie dafür benötigen? Kalbsrücken, Salbei, Prosciutto. Als Beilage empfiehlt Vogler Fregola Sarda, quasi ein Pasta-Risotto, das geröstet wird. Als Saft eignet sich eine Rinderjus.
Zubereitung
Schneiden Sie größere Tranchen vom Kalbsrücken herunter und drücken Sie mit dem Messer ein wenig an. Danach wird der Prosciutto auf eine Arbeitsfläche gelegt, Fleisch obendrauf und mit Salbei garnieren. Pfeffer und schon gehts zum Einrollen! Pfanne vorheizen und zwei bis drei Esslöffel Olivenöl dazugeben. Das Ganze wird ca. vier Minuten in der Pfanne gebraten. Etwas Knoblauch und Butter hinzufügen.
Jede Woche ein neues Gericht!
Wer lieber doch Lust auf ein traditionelles österreichisches Gericht hat, der wird bei uns auch fündig. Vor Kurzem zauberte uns Christoph Vogler ein knuspriges Zeller-Cordon-Bleu.
Die „Krone“ und das Team vom Aelium wünscht Ihnen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
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