Thomas Altendorfer will in seinem neuen Brau-OX in der PlusCity vor allem mit Bodenständigkeit und regionalen Schmankerln punkten. „Es gibt jeden Tag frische Hendln vom Grill und saftige Stelzen. Und weil Essengehen für viele aufgrund der Teuerungen immer mehr zum Luxus wird, haben wir auch die Preise moderat gestaltet“, so Altendorfer.
Bodenständig, regional, lässig – so könnte man das neue „BrauOX“ in der PlusCity Pasching charakterisieren, das nun offiziell seine Pforten öffnete. Im Gespräch mit der „Krone“ hatte Gastro-Mastermind Thomas Altendorfer im Juni noch gemeint: „Wir wollen nichts kopieren, aber mir schwebt so was wie das Schweizerhaus im Wiener Prater vor.“
Das OX Bräu wird künftig im Lokal gebraut
Drei Monate später waren sich gestern die Gäste einig: Altendorfers 27. (!) „Baby“ braucht den Vergleich nicht zu scheuen. Vor allem Gerstensaft-Liebhaber kommen im urig echten Brauhaus auf ihre Kosten - nicht nur wegen der unzähligen Biere und Bier-Cocktails, die auf der Karte stehen, sondern weil inmitten des Lokals stolz der große, kupferne Braukessel thront, in dem künftig das OX-Bräu gebraut wird. Für Letzteres holte sich der Grieskirchner Hilfe vom Brauer-Pärchen Johanna und Andreas Schlögl. Dazu gibt’s Hausmannskost zu moderaten Preisen (Halbes Grillhenderl mit Beilage um 9,90 €). Wer’s glaubt: Seiner Petra versprach Altendorfer, dass dies nun die letzte Wirtshaus-Eröffnung gewesen ist.
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