1:0 im Kellerduell

Minimalistische Dornbirner feiern dritten Sieg

Vorarlberg
15.09.2023 20:06

Im Kellerduell der 2. Liga gelang den Dornbirner Rothosen der heiß ersehnte Befreiungsschlag. Danke eines Treffers von Sebastian Santin feierte das Team von Trainer Thomas Janeschitz den dritten Sieg im siebten Saisonspiel. Wie bei den beiden Erfolge davor, präsentierten sich die Messestädter aber als Minimalisten.

Achtmal trafen Dornbirn und Amstetten vor dem Duell am Freitag in der 2. Liga schon aufeinander. Nur einmal - bei der Premiere im August 2019 in Niederösterreich - gingen die Rothosen als Sieger vom Platz. Zweimal endete die Partie in Amstetten 3:3. Die vier Heimspiele verloren die Messestädter allesamt - 1:14 Tore!

Jakob Odehnal war ein sicherer Rückhalt im Dornbirner Tor. (Bild: GEPA pictures)
Jakob Odehnal war ein sicherer Rückhalt im Dornbirner Tor.

Früher Elfer-Alarm
Und auch im aktuellen Match drohten die Hausherren gegen das Schlusslicht rasch in Rückstand zu geraten. Denn kurz nachdem Dornbirn-Angreifer Tanque einen Stanglpass nicht im Tor unterbringen konnte (7.), zeigte Schiri Barmaksiz in Minute zehn Santin nach Foul an Yilmaz im Strafraum Gelb und entschied auf Elfmeter. Doch Siverio jagte die Kugel - zum Glück für die Janeschizt-Elf - weit über Odehnals Kasten. In der Folge fanden beide Mannschaften Möglichkeiten vor - wobei jene der Gäste einen Hauch besser waren. So konnte Odehnal einen brandgefährlichen Kopfball nur dank eines Top-Reflexes auf der Linie (14.) entschärfen.

Santin tankte sich durch
Nach einer torlosen ersten Halbzeit verlief auch die zweite Hälfte lange Zeit ereignislos - bis sich Santin in Minute 68 am Strafraum durchtankte, zwei Abwehrspieler und Goalie Scherf überheben und den Ball zum 1:0 über die Linie bugsieren konnte. Das Goldtor - denn obwohl die Gäste drückten, blieb es bei diesem Spielstand, der den dritten Saisonsieg für die Rothosen bedeutete. Das dritte 1:0 - minimalistischer geht es kaum.