Die Schule hat begonnen und Kinder und Jugendliche brauchen wieder eine abwechslungsreiche Lunchbox. Sarah Jahn macht Lust darauf, diese auch einmal mit selbstgemachten Granola-Cups oder Pizzastangen zu füllen. „Damit ist man sicher der Star in der Schule und man kann die gesunden Cups auch perfekt mit Freundinnen und Freunden teilen.“ Nebeneffekt: Die kleinen Köstlichkeiten schmecken auch Erwachsenen im Büro oder als Snack für zwischendurch.
Granola-Cups
Zutaten: 130g Haferflocken, 1 Prise Zimt und Vanille, 50g Honig, 1 EL Nuss-Creme nach Wahl
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander mischen und in eingefettete Muffinformen drücken. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Bei 170°C ca. 15 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen. Für die Füllung einfach einen Pudding nach Wahl zubereiten. Am besten mit wenig Zucker.
Pudding in die Cups füllen und mit frischem Obst garnieren.
Schnelle Pizzastangerl
Zutaten: 125g Mehl, 2 TL Olivenöl, eine kräftige Prise Salz, 80ml Wasser
Belag: Tomatenmark, geriebener Mozzarella, Mais, Kräuter nach Wahl.
Zubereitung: Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Ausrollen, mit Tomatenmark bestreichen und belegen. Anschließend in lange Streifen schneiden, von unten nach oben einklappen und eindrehen. Im Ofen bei 160°C Umluft ca. 15-20 Min. backen.
Granola
Zutaten: Haferflocken, Ahornsirup, Zimt, Kakaopulver, Kokoschips, getrocknete Himbeeren.
Zubereitung: Die Haferflocken mit Zimt und etwas Ahornsirup mischen, bis die Masse leicht glänzt. Dann 1-2 EL Kakaopulver unterrühren und Kokoschips dazugeben. Im Ofen bei 160°C Umluft ca. 10 Min backen. Abkühlen lassen und die getrockneten Himbeeren untermischen.
Beeren-Smoothie
Zutaten: 2 EL Honig, 100g Erdbeeren, 80g Heidelbeeren, 50g Himbeeren, etwas Zitronensaft, 1 Banane