Mit der Eröffnung des frisch renovierten und rundum erneuerten Penny Markts in der Brünner Straße 82-86 sind garantiert regionale Produkte, Fleischhauer-Expertise und „Frischehelden“ in Gerasdorf eingezogen. Der Nahversorger nördlich von Wien war jetzt auch der ideale Standort für das 20 Jahre Penny Geburtstagsgrillevent - ein erfolgreicher Abschluss der Jubiläumsfeiern des Diskonters. Zuvor konnten sich Medienvertreter bei einem gemeinsamen Rundgang mit den Penny-Geschäftsführern und dem Bürgermeister von Gerasdorf von den Neuerungen im Penny Markt ein Bild machen.
Feierlich eröffnet wurde das Geburtstagsgrillevent am vergangenen Mittwoch von den Penny Geschäftsführern Kai Pataky und Mike Podobrin, dem Gerasdorfer Bürgermeister Alexander Vojta und Grillmeister Wolfgang Arndt. Die geladenen Gäste holten sich Tipps vom Grillprofi und genossen die Fleisch-Spezialitäten des Markendiskonters. Der demnächst als Pensionist aus dem Amt scheidende Stadtchef ist sehr froh, „einen von derzeit 12 Penny-Märkten“ im neuen Look in Gerasdorf zu haben.
Neues Logo, neue Welten und noch mehr Frischfleisch
Die rundum erneuerte Filiale in Gerasdorf hatte erst vor Kurzem in der Brünner Straße 82-86 wieder eröffnet und lud Medienvertreter und ausgewählte Gäste nun vor dem Grillevent zum gemeinsamen Rundgang mit den Penny-Geschäftsführern, um sich selbst vom einzigartigen Service-Angebot mit rund 1900 Produkten überzeugen zu können.
Das Ladenkonzept auf über 560 m2 Verkaufsfläche lädt mit seiner angenehm warmen Holzoptik und den auffällig breiten Gängen jedenfalls zum Gustieren ein. Im Fokus steht vor allem Regionales, was sich etwa bei Obst und Gemüse dank der rot-weiß-rot gekennzeichneten Eigenmarke „Ich bin Österreich“ auch vergleichsweise rasch und einfach finden lässt. Sämtliche Aktionsartikel aus dem Flugblatt sind zudem in einem eigenen Bereich übersichtlich präsentiert und so leicht für die Kunden zu entdecken.
Fleischhauer verarbeitet direkt in der Filiale
Was viele Konsumenten immer noch nicht wissen: Als einziger Diskonter gibt es bei Penny gelernte Fleischhauerinnen und Fleischhauer, die den Kunden beratend zur Seite stehen und individuelle Fleischwünsche erfüllen. Um der Verschwendung von Lebensmitteln entgegenzuwirken, werden alle Fleischstücke direkt in der Filiale von „nose to tail“ von den Penny-Fleischhauern verarbeitet. Davon konnte man sich auch beim Rundgang in Gerasdorf im mit Schweinehälften und größeren Fleischstücken behangenen Kühlhaus der frisch renovierten Filiale selbst überzeugen.
Größere Fleischmengen oder persönliche Wünsche können zudem direkt über ein Bestellformular in der Filiale oder online vorbestellt werden. Das frische Schweine-, Hendl- oder Rindfleisch der Eigenmarke „Ich bin Österreich“ stammt zu 100 % aus Österreich und wird auch hierzulande geschlachtet.
Auch bei Obst & Gemüse wird Verschwendung vermieden
Auch abseits des Fleischangebots geht Penny im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung seit Kurzem einen eigenen Weg, wie bei dem Rundgang in Gerasdorf zu erfahren war. So können sich Kunden vor Ort für drei Euro insgesamt drei Kilo Obst und Gemüse kaufen - das aus unterschiedlichen Gründen ansonsten entsorgt werden müsste, obwohl noch genießbar. Dazu stehen im Obst- und Gemüsebereich gleich im Eingangsbereich der Filiale vorgepackte Papiersackerl bereit.
„Mein Team und ich werden unsere Kund:innen mit fachkundiger Beratung sowie einem attraktiven Eigenmarken- und umfassenden Markensortiment überzeugen“, verspricht Filialleiterin Enikö Klauser, die bereits seit 15 Jahren die Filialleitung in Gerasdorf innehat. Der Standort nördlich von Wien sichert 8 Arbeitsplätze, darunter eine frühere Filialmitarbeiterin in Altersteilzeit sowie einen Lehrling im 2. Lehrjahr.
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