„Silvia kocht“

Heimlich Lehre absolviert: Schneider ist Köchin

Adabei Österreich
08.10.2023 05:39

Fast unbemerkt hat der TV-Star die Kochlehre bestanden - eine echte Herausforderung neben all ihren anderen Verpflichtungen. Warum es dem Publikumsliebling trotzdem eine Herzensangelegenheit war, verriet sie der „Krone“.

Eines muss man Silvia Schneider lassen: Halbe Sachen macht sie nicht. Eigentlich ist die Moderatorin studierte Juristin, doch schon während des Studiums zog es die Linzerin zum Fernsehen. Ersteres beendete sie trotzdem, Karriere machte sie aber bei letzterem. Seit 2020 führt sie durch ihre eigene ORF-Sendung „Silvia kocht“ und das mit großem Erfolg - nächste Woche wird die bereits vierte Staffel gedreht. Ein Erfolg, der nicht von Ungefähr kommt, denn die 41-Jährige ist mit Herz und Seele bei der Sache. So sehr, dass sie sogar heimlich die Kochlehre absolviert und am Freitag die Lehrabschlussprüfung mit Bravour bestanden hat.

„Anstrengend und stressig, aber sehr schön“, lautet Silvia Schneiders Fazit zu ihrer Kochlehre. (Bild: Jamie Harrison)
„Anstrengend und stressig, aber sehr schön“, lautet Silvia Schneiders Fazit zu ihrer Kochlehre.

„Es war super anstrengend, aber ich bin überglücklich“, erzählt uns Schneider mit Freudentränen in den. Augen. Ein emotionaler Moment, schließlich hat sie das alles zusätzlich zu all ihren anderen Verpflichtungen getan. „In meiner Sendung kochen Köche von Weltrang, deshalb wollte ich diesen Beruf in vollem Umfang verstehen lernen.“ Das tat sie dann in ihrem Lehrbetrieb, bei Drei-Hauben-Koch Christian Göttfried in Linz.

So wie jeder andere Lehrling, musste auch Silvia Schneider Berufserfahrung sammeln. Dass tat sie bei Drei-Hauben-Koch Christian Göttfried in Linz. (Bild: Dominik Grüner)
So wie jeder andere Lehrling, musste auch Silvia Schneider Berufserfahrung sammeln. Dass tat sie bei Drei-Hauben-Koch Christian Göttfried in Linz.

Ihr Fazit: Stressig und anstrengend, aber unglaublich schön. Eine große Inspiration waren für Schneider auch die jungen Lehrlinge. „Das sind so tolle Menschen, die so viel Herzblut da reinstecken - davon brauchen wir definitiv mehr“, bricht sie eine Lanze für den Lehrberuf Koch/Köchin. Ob sie sich vorstellen könnte, selber ein Restaurant zu eröffnen? „Ich bin momentan einfach nur glücklich darüber, Österreichs beste Köche in meiner Sendung haben zu dürfen. Aber reden wir vielleicht in ein paar Jahren darüber ...“

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt