Aus Herzogenburg

Start-up bringt veganen Käse auf den Markt

Niederösterreich
19.10.2023 13:00

Mitten im Herzen von Niederösterreich versucht ein österreichisches Start-up neue, innovative Wege zu gehen. Das junge Unternehmen hat es sich zur Aufgabe gemacht, Nachhaltigkeit neu zu denken und ging einen Weg, welcher zukunftsweisend sein könnte für eine ganze Industrie. Jetzt bringt „Wunderkern“ einen veganen Käse der anderen Art auf den Markt. 

„Kesä“ nennt sich das neue Produkt des Start-ups aus Niederösterreich. Viele der bekannten veganen Käsealternativen werden aus Soja hergestellt. Diese vegane Käsealternative nutzt hierbei jedoch eine heimische Ressource, welche unterschätzt wird: Marillenkerne.

Dadurch werden wichtige Ressourcen geschont und CO² Emissionen eingespart. Für jede Packung werden hierbei 17 Marillenkerne benötigt, um die vegane Käsealternative herzustellen.

Das neue Produkt wird in drei Varianten angeboten: Berg-Gaudi, Tomate-Olive und Pesto. (Bild: Wunderkern, Krone KREATIV)
Das neue Produkt wird in drei Varianten angeboten: Berg-Gaudi, Tomate-Olive und Pesto.

Revolutionäre Produkte
Durch ein spezielles Verfahren in Ihrer Fabrik in ihrer Herzogenburg werden nicht nur Kerne von Marillen, sondern auch von Kirschen und Zwetschken weiterverarbeitet. In der Produktpalette des Unternehmens finden sich neben dem „Kesä“ auch Schoko-Creme, diverse Öle und pflanzliche Milch-Alternativen. 

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Niederösterreich
Kostenlose Spiele
Vorteilswelt