Nach der „golden milk“ kommt jetzt der würzig köstliche Kaffee-Drink mit Kürbis. Sarah Jahn mixt das Trendgetränk mit Hokkaido Kürbis, etwas Ingwer und einem Espresso. Dazu bäckt Sarah auch noch einen Klassiker der süßen Küche. Flaumig eingebackene Apfelringe mit Zimtzucker und kleine Kürbis-Gugels. So schmeckt der süße Herbst!
Pumpkin Spice-Latte
Zutaten: 150ml Milch, 1 EL Kürbispüree, 2 TL Zimt gemahlen, 1 TL Ingwer gemahlen, 1 Prise Muskat, 1 Teelöffel Vanillezucker, ein doppelter Espresso, etwas geschlagenes Obers
Zubereitung: Kürbis weichkochen und mit etwas Milch pürieren. Restliche Milch mit den Gewürzen und dem Kürbispüree aufkochen. Das Obers schlagen. Kürbismilch über einen Espresso gießen und mit Obers garnieren.
Gebackene Apfelringe
Zutaten: 80g - 100g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL braunen Zucker, 1 Prise Zimt, 2 Eier, 100g Naturjoghurt, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz 2 Äpfel (z.B. Boskoop), ½ Zitrone, Zimtzucker
Zubereitung: Für den Teig alle Zutaten verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Äpfel schälen und in runde Ringe schneiden (Kerngehäuse ausstechen). Die Apfelringe mit Zitrone einreiben. Dann die Ringe durch den Teig ziehen und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig herausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen - fertig!
Pumkin-Spice-Gugels
Zutaten Teig: 100 g Hokkaidokürbis, 80g weiche Butter, 160g Mehl, 1 TL Zimt, 1 Prise Muskat, 1 Prise Salz, Orangenabrieb, 70g braunen Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 3 EL Milch
Zum Verzieren: Zartbitter-Kuchenglasur und Streusel/Krokant
Zubereitung: Den Kürbis schälen, würfeln und in Wasser weichkochen. Die Butter schaumig schlagen Ei, Gewürze, Abrieb. Zucker dazugeben, Mehl und Backpulver untersieben. Weichgekochten Kürbis kalt abspülen und mit der Milch pürieren. Dann unter den Teig heben. In Gugel-Formen füllen und bei 160°C Umluft etwa 20 Min. backen.