Jede Woche stellen wir Ihnen das „Krone“-Einsermenü vor - einfach zubereitet und mit nur wenigen Zutaten. Das Video dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen, damit das Nachkochen noch besser klappt. Diese Woche auf der Speisekarte: spanische „Croquetas“.
Sie sind die panierten Köstlichkeiten aus Spanien, nämlich die sogenannten „Croquetas“. Dafür müssen Sie aber nicht in den Süden reisen, um die Appetithäppchen genießen zu können. Haubenkoch Christoph Vogler vom St. Pöltner Gourmet-Lokal Aelium zeigt Ihnen, wie Sie die Kroketten ganz einfach zuhause zubereiten können.
Zubereitung
Für die Kroketten benötigen Sie 50 g Butter und 70 g glattes Mehl. Außerdem gibt Vogler etwas Chorizo, eine gewürzte Rohwurst vom Schwein, hinzu. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl hinzufügen und das Ganze nach und nach mit Milch aufgießen. Mit einer Prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen sowie Stückchen von der Chorizo, Salbei, Rosmarin und Parmesan hinzufügen.
Die Mischung gibt der Koch dann in einen Spritzsack und formt so kleine Kroketten. Danach kommen die Tapas in den Gefrierschrank, damit sie gut paniert werden können. Mit griffigem Mehl, Ei und Brösel gut bedecken, bevor sie bei 170 Grad in die Fritteuse kommen. Nach circa zwei Minuten sind die spanischen Tapas fertig.
Mehr „Krone“-Rezepte finden Sie außerdem auf: www.krone.at/rezept-der-woche
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