Alt und jung gemeinsam

Mit Omas und Opas backen lernen

Nachrichten
01.11.2023 11:00

Noch rechtzeitig vor Weihnachten ein Backakademiker werden? In der Vollpension kann man jetzt Rezepte von Oma und Opa lernen. Die beliebten Keksbackkurse starten wieder

Die Tage werden kürzer, die ersten Christkindlmärkte öffnen demnächst ihre Tore, und der köstliche Kekserl-Duft liegt bald in der Luft. Doch Kuchen & Co. von der Oma schmecken einfach am besten. Wie gut, dass rechtzeitig zur Vorweihnachtszeit die beliebten Keksbackkurse der Vollpension starten. Dort kann man unter charmanter Anleitung erfahrener Backomas und -opas lernen, wie man Vanillekipferln, Eierlikörherzen oder Mandelhörnchen herstellt. Schließlich hat nicht jeder das Glück, noch Großeltern zu haben.

In der Backademie geben Omas ihr Backwissen weiter. (Bild: Manuel Gruber)
In der Backademie geben Omas ihr Backwissen weiter.

Mit Liebe, Schmäh und einem Stamperl Eierlikör
Backvorwissen wird für die Kurse nicht benötigt. Jeder einzelne Schritt wird genau erklärt. Der Spaß und die Begeisterung sollen dabei jedenfalls im Vordergrund stehen. Frau Susi, Luzia, Kathrin und Renate sind Teil der Backoma-Gruppe und freuen sich schon darauf, ihr Backwissen an motivierte Nachwuchsbäcker weiterzugeben.

Die Köstlichkeiten von den Omas lassen Kindheitserinnerungen aufkommen. (Bild: Mark Glassner)
Die Köstlichkeiten von den Omas lassen Kindheitserinnerungen aufkommen.

Natürlich soll dabei der Schmäh nicht zu kurz kommen, wie es heißt. Zum Abschluss oder zwischendurch darf man sich dann auch ein Stamperl Eierlikör gönnen. Eben ganz wie bei Oma.

Gebacken wird ab 11. November, jeden Samstag, bis 16. Dezember. Im eigenen Vollpension Backstudio im Hinterhof der Mariahilfer Straße 101 im sechsten Bezirk. In der Regel dauern die Kurse zwischen 2,5 bis 3,5 Stunden. Pro Person kostet die Teilnahme 119,90 Euro. Alle benötigten Zutaten und Utensilien gibt es vor Ort. Gedanken über das Aufräumen muss man sich keine machen. Das wird ebenfalls erledigt. Die geheimen Rezepte der gebackenen Mehlspeisen gibt es dann zum Mitnehmen.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt