Die Europäische Kommission plant, die Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel, die mit neuen Gentechnik-Methoden hergestellt wurden, aufzuheben. Mithilfe neuer Technologien, wie der Genschere CRISPR/Cas, sind weitaus schnellere, präzisere, aber auch risikoärmere Eingriffe als zuvor möglich. Das könnte bedeuten, dass genmanipulierte Pflanzen auch im Bio-Anbau erlaubt werden. Was halten Sie davon? Sind Sie für oder gegen die Lockerung der Gentechnik-Regeln? Wie wichtig ist Ihnen die Transparenz bei der Herkunft Ihrer Lebensmittel? Teilen Sie uns Ihre Meinung in den Kommentaren mit.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.