Süße Gnocchi? Ja, Sarah macht den Italo-Klassiker heute als süßen Snack mit Zimtzucker. Und das schmeckt wirklich hervorragend. Dazu gibt es passend zur Herbstzeit einen Power-Booster mit Ingwer für unser Immunsystem und kleine Pflaumen Streuselküchlein.
Zimt-Gnocchi
Zutaten: 1 Pkg Gnocchi, Zimt, 40 g Kristallzucker, ca. 50 g Butter und etwas Schokocreme/Sauce
Zubereitung: Die Gnocchi wie gewohnt im Wasser kochen. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Butter mit Zimt schmelzen und die Gnocchi darin schwenken. Die Gnocchi auf ein Blech geben und ca. 20 Min. backen. Dann Kristallzucker mit Zimt vermischen und die Gnocchi darin wälzen. Mit Schokosauce servieren.
Ingwer Booster
Zutaten: 100 g Ingwer, 40-50 g Agavendicksaft oder ein ähnlicher Zuckersirup, ½ TL Kurkuma gemahlen, 400 g Zitronensaft (frisch gepresst, etwa 4-5 Zitronen), Saft von 2 Orangen
Zubereitung: Ingwer schälen und zusammen mit Kurkuma und Zuckersirup in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Zitronen und Orangensaft hinzufügen und fein mixen. Durch ein Sieb streichen und Immun-Booster genießen.
Zwetschken-Streuselküchlein
Zutaten für den Teig & Füllung: 250 g Zwetschken, 125 g weiche Butter, 100 g braunen Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 180 g Mehl, 1 TL Backpulver + etwas Butter & Mehl zum ausfetten der Muffinform.
Streusel: 50 g brauner Zucker, 2 Prisen Zimt, 50 g weiche Butter, 90 g Mehl + Staubzucker zum bestäuben.
Zubereitung: Die Zwetschken/Pflaumen entkernen und vierteln. Butter, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Eier dazugeben und Mehl mit Backpulver einsieben. Ein Muffinblech mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben, 2-3 EL Teig einfüllen. Die Zwetschken in Sternform auflegen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und über die Küchlein verteilen. Im Ofen bei 160 °C Umluft ca. 20 Min. backen, bis sie eine schöne, goldbraune Farbe haben. Viel Genuss!