155 Unternehmen aus aller Welt reichten 1000 Produkte bei den „Scovie Awards“ in den USA ein. Darunter auch Tschida Tschili aus Illmitz.
Die Scovie Awards sind die renommiertesten Auszeichnungen in der „Fiery Foods“ Branche. Sie werden seit 1997 an außergewöhnliche, scharfe Lebensmittel verliehen und sind in der Branche vergleichbar mit einem Weltmeistertitel oder Oscar.
Jan Tschida aus Illmitz hat ebenfalls eingeschickt und darf sich jetzt über mehrere Chili-Oscars freuen.
Seine „Gurkerlfee“, ein Chili-Gurkerl-Relish mit Schärfegrad vier von zehn wurde in der Kategorie „Condiments-Hot & Spicy/Pickled Product“ auf Platz 1 gewählt. In der Kategorie „Condiments-Hot & Spicy/ Relish“ landete sie auf dem zweiten Platz.
„Sonniger Süden“, eine Ananas-Chili-Sauce, die mit acht von zehn Schärfegraden schon ordentlich reinpfeift sicherte sich den Oscar in der Kategorie „Hot Sauce/Unique-Hot“.
Etwas sanfter geht es die „Süße Versuchung“ mit nur drei von zehn Schärfegraden an. Das Mango-Chili-Chutney holte Silber in der Kategorie „Sweet Heat/Unique“.
Jan Tschida freut sich natürlich sehr über die Auszeichnung, denn er hat mit 19 Jahren begonnen sich auf den Anbau diverser Chilis und die Produktion von Köstlichkeiten daraus zu beschäftigen. Damals waren es zwei, heute sind es 16 verschiedene Saucen, Relishs, Chutneys und noch so einiges mehr. „Es ist auch für jeden Geschmack etwas dabei“, verspricht der Illmitzer. Egal, ob man es geschmacklich lieber sanft mag oder zum Feuerspucker neigt - alle Schärfegrade werden abgedeckt. Neugierig? Mehr auf tschidachili.at
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