An den Feiertagen will unser Chefkoch Peter Lehner zwar köstliche Speisen auf den Teller bringen, aber auch mehr Zeit mit der Familie verbringen. Um nicht stundenlang in der Küche zu stehen, hat Peter eine schnelle Variante der beliebten Rindsrouladen für uns.
Rindsroulade
Zutaten: 4 Scheiben Beiried a 100g leicht plattiert, Cornichons, Dijonsenf, 4 Scheiben Frühstücksspeck, 500ml Kalbsjus, glattes Mehl, 10 geschälte Schalotten, 200ml Rotwein, 100g Butter
Zubereitung: Beiried mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf auf einer Seite einpinseln. Speck darauflegen. Cornichons der Länge nach vierteln und auf den Speck legen. Zu Rouladen einrollen und mit einem Bindfaden fixieren. Leicht mehlieren, das überschüssige Mehl abklopfen und goldbraun in etwas Öl in einem Topf braten. Rouladen aus dem Topf nehmen. Schalotten auf allen Seiten leicht anbraten und mit Rotwein ablöschen.
Den Alkohol verkochen und mit Kalbsjus aufgießen. Die Schalotten weichkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht mit Maizena abbinden. Die Schalotten hinausnehmen und mit Butter schaumig mixen. Schalotten und Rouladen hinzufügen und 2 Minuten leicht köcheln lassen. Dazu passen perfekt gebratene Erdäpfel mit Petersilie. Ein schnelles, köstliches Gericht für die kommenden Feiertage.